читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Удары авиации нам не страшны»: ВСУ бросает вызов армии РФ

«Удары авиации нам не страшны»: ВСУ бросает вызов армии РФ
11:37 4 Декабря, 2016
1352
0
Загрузка...

1 и 2 декабря Украина провела ракетные стрельбы в опасной близости к крымской границе. "Программа учений была выполнена на все 100 процентов, из 16 запущенных ракет поразили цели абсолютно все. Мы задействовали в учениях боевую и транспортную авиации, зенитно-ракетные и радиотехнические войска. Они тоже блестяще справились с задачами", - рассказывает начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Чем на самом деле оказались учения ПВО Украины

youtube.com

Громкое заявление Крыжановского мгновенно растиражировали все украинские СМИ, а также прокомментировали и некоторые высокопоставленные чиновники. Несмотря на то, что учения были полностью закрыты для прессы, а поражаемые цели находились в море (или их и вовсе не было), уровень фарса в официальных заявлениях Киева просто зашкаливает.

Особенно отметился советник министра внутренних дел Антон Геращенко, который в эфире украинского телеканала высказал мнение, что его страна теперь в состоянии выдержать удары российской авиации.

«У нас еще противовоздушная оборона в состоянии выдержать удары российской авиации, это сигнал России, что Украина укрепляет свой воинский потенциал», - заявил Геращенко каналу «112 Украина».

Учитывая тот факт, что на Украину нападать никто не собирается, это заявление выглядит еще абсурднее, чем многочисленные возгласы СМИ о «возрождении украинской боевой мощи».

К слову, никакой «украинской боевой мощи» никогда не было. Вся серьезная техника, стоящая на вооружении в соседней стране, - пережитки советского наследия, которое местные власти не успели распилить или продать. Остальное же было с горем пополам модернизировано для проведения вот таких потешных стрельб в молоко, дабы поднять иссякшее чувство гордости за страну у народа.

Поэтому по факту гордиться тут нечем. Беззубый оскал Украины, которым Киев намеревается запугать Россию, то заявляя о полной готовности к войне, то проводя стрельбы в опасной близости с нашей границей, не что иное, как эпатаж, не имеющий под собой никакой реальной угрозы. В случае малейшего посягательства на суверенитет российских территорий, ответ с нашей стороны будет дан незамедлительно и максимально жестко так, что любое желание помериться силами у свидомых политиков навсегда пропадет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ