читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бандеровцы отправили «черную метку» бывшему ополченцу Игорю Друзю

Бандеровцы отправили «черную метку» бывшему ополченцу Игорю Друзю
17:14 4 Декабря, 2016
1228
0
Загрузка...

Игорь Друзь покинул Украину в 2014 году. Бывший житель Киева собирался отстаивать интересы русскоязычного населения Украины на Донбассе. На данный момент Игорь Друзь уже не так активно участвует в украинском конфликте, сейчас он живет и работает в Москве экспертом в Российском институте стратегических исследований, однако прошлое не отпускает. Не так давно Игорь получил "черную метку", как выражались раньше пираты. Это означало, что человеку предстоит кровожадная расправа и смерть от руки врага. Однако те времена канули в лету, а вот таинственные и тревожные предупреждения в духе 90-х мешают бывшему ополченцу жить спокойной жизнью. 

Об угрозах, которые начал получать Игорь Друзь спустя несколько лет, он поведал в своём блоге:

«Постоянные появления диверсантов в Крыму, задержки агентов украинских спецслужб в других городах, говорят о том, что ситуация непростая. И что проблему с внешними и внутренними экстремистами придется решать по-настоящему. В чем в очередной раз пришлось убедиться и мне.
Небольшой подмосковный город. Вчера вечером, 1.12.2016, я собрался выехать со стоянки. А на капоте засыпанной снегом машины надпись на украинском языке: «Тебе п…»

Впрочем, угрозы при покушениях по политическим мотивам - это наиболее распространенная схема. Вспомним такие резонансные украинские дела, как убийство Вадима Гетьмана в 1998 году, Георгия Гонгадзе в 2003 году и многих других, заканчивая на одном из последних, связанные с именем Олеси Бузины, который был известен на Украине своей антимайданной риторикой. Бузина даже выступал время от времени на российском телевидении. 

Тем не менее, яркие истории украинского уголовного розыска бывшего ополченца не пугают - и не такое видали.

«При покушениях по политическим мотивам всегда сначала идет серия угроз, что мы видели на примере многих громких случаев.  Конечно, никакие угрозы в мой адрес меня не остановят. Я участвовал в противодействии западной оккупации Украины еще за много лет до того, как она состоялась, и буду участвовать впредь.  Потому я давно попал в черные списки «Миротворца», и других славных учреждений», — отмечает он.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ