читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На БМП из ВСУ. Украинский военнослужащий бежал в ЛНР

На БМП из ВСУ. Украинский военнослужащий бежал в ЛНР
18:26 4 Декабря, 2016
232
0
Загрузка...

Украинская армия в очередной раз уменьшилась на одного бежавшего в сторону ЛНР военнослужащего. Мужчина, не выдержав издевательств со стороны ярых националистов и полного попустительства этому со стороны командиров, угнал БМП и, после пересечения линии боевого соприкосновения, сдался властям Луганской Народной Республики.

На БМП из ВСУ. Украинский военнослужащий бежал в ЛНР
Фото: rian.com.ua

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко несколько дней назад отметил плохое морально-психологическое состояние солдат украинской армии, назвав его причиной участившихся случаев бегства бойцов из рядов ВСУ. И вот приходит очередное подтверждение слов Марочко.

Сбежавший из ВСУ мужчина оказался уроженцем Донецкой области, хотя украинская сторона поначалу пыталась объявить его жителем Одессы. В ряды украинских вооруженных сил он попал в декабре 2015, отслужив почти год. Все это время он подвергался постоянным издевательствам со стороны начальства и радикально настроенных сослуживцев:

«Меня не отпустили на похороны собственной матери! Всячески унижали и издевались командиры подразделения. Я почти год прослужил в ВСУ, и всё время со мной обращались как со скотом»

Отмечается, что украинский солдат не принадлежал к категории так называемых «Аватаров»: анализы не выявили в его крови следов алкоголя и наркотических средств. Таким образом, решение бежать в ЛНР было вполне осознанным, хотя и спонтанным. Сложно поверить, что если бы он с самого начала замышлял побег, то за прошедшие 11 месяцев не нашел подходящего случая.

На БМП из ВСУ. Украинский военнослужащий бежал в ЛНР
Фото: obozrevatel.com

В данный момент делом бежавшего бойца ВСУ занимается Народная милиция ЛНР.

По всей видимости, это далеко не последний случай бегства из рядов ВСУ. Состояние армии, которую Порошенко, будучи, видимо, в нетрезвом состоянии, назвал одной из самых сильных в Европе, таково, что единичные случаи дезертирства давно сложились в неутешительную для Киева тенденцию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ