читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дружественный огонь между украинскими силовиками унёс пять жизней

Дружественный огонь между украинскими силовиками унёс пять жизней
18:33 4 Декабря, 2016
306
0
Загрузка...

Бардак на Украине приводит к трагедиям. Представители трёх разных силовых структур, не разобравшись с ситуацией, устроили перестрелку. В итоге погибло пять человек. Вот как это было, по словам помощника главы МВД Украины Антона Геращенко.

В Киеве появилась банда грабителей, которая грабила дома жителей столицы и её окрестностей. Сотрудники уголовного розыска узнали о готовящемся ограблении в посёлке Княжич Киевской области. В посёлок выехала группа задержания и бойцы Корпуса оперативного внезапного действия (укр.: Корпус оперативно-раптової дії — КОРД).

Княжич
facebook.com

В одном из строящихся домов посёлка полицейские устроили засаду. Их задача была следить за обстановкой и дать команду на задержание бандитов. Предполагалось, что как только грабители начнут действовать, так их и схватят бойцы КОРД.

По какой-то причине в соседнем доме сработала охранная сигнализация. По сигналу тревоги на место прибыл наряд Государственной службы охраны (ГСО). Он заметил двух полицейских, осматривавших местность, и задержал их для установления личности.

Группа захвата решила, что их коллеги, проводившие разведку, захвачены преступниками. Тогда бойцы КОРД сели в микроавтобус и поехали на выручку. Достигнув цели, они открыли огонь по сотрудникам ГСО, которые ответили тем же. В ходе перестрелки погибли два сотрудника Государственной службы охраны, два полицейских и один боец КОРД.

КОРД
facebook.com

Грабители же, услышав перестрелку, отказались от своих преступных планов и сев в машины, поехали в Киев. По пути они были задержаны. В машине было обнаружено огнестрельное оружие. Преступникам будет предъявлено обвинение. По факту перестрелке в посёлке Княжич и гибели пяти сотрудников силовых структур прокуратура ведёт расследование.

Вот так операция по задержанию грабителей превратилась в кровавое побоище между силовиками. Неудивительно, что грабители на Украине чувствуют себя столь вольготно. Отсутствие оперативной координации действий между разными силовыми структурами даёт уголовному миру возможность осуществлять свои преступные замыслы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ