читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Заговорили! Правосек рассказал о литовских снайперах на Майдане

Заговорили! Правосек рассказал о литовских снайперах на Майдане
18:25 9 Декабря, 2016
8668
0
Загрузка...

Минуло уже три года с начала вооруженного госпереворота на Украине, но до сих по не угасают споры о том, кем же были таинственные снайперы, стрелявшие по милиции и революционерам, и кто отдавал им приказы. Вокруг неизвестных стрелков уже сложился не один десяток версий и теорий, но подлинные детали этой истории остаются неизвестны. Возможно, данной информацией обладает Виктор Янукович, организовавший со своей командой расследование этого запутанного дела, однако пока что он не озвучил известные ему факты. Но, помимо него, есть и другие люди, обладающие значимой информацией о неизвестных снайперах. В первую очередь, это непосредственные участники майдана. Так кому же подчинялись стрелки и кем они были? О кровавых событиях 2014 года неожиданно решил рассказать лидер радикальной организации «Наждак» Николай Дульский в эфире одного из украинских телеканалов. 

Заговорили! Правосек рассказал о литовских снайперах на Майдане
bykvu.com

Дульский во время «революции достоинства» входил в группировку «Белый молот» и непосредственно участвовал в государственном перевороте вместе с остальными радикалами. В данный момент «Белый молот» является частью экстремистской неонацистской организации «Правый Сектор»*. По словам Дульского, именно он и его соратники стояли за первыми беспорядками с поджогами и взрывами. Не остается никаких сомнений, что майдан был отнюдь не актом народного гнева, а хорошо спланированным кровавым «представлением».

 

«Я входил в состав организации "Белый молот", который изначально входил в "Правый сектор"*. Первые спаленные автобусы, первые поджоги, первые взрывы, первые перестрелки – это все дело рук организации "Белый молот". И за ней хвостиком бегала организация "Патриот Украины", это нынешний "Азов"», - пояснил радикал.

 

Заговорили! Правосек рассказал о литовских снайперах на Майдане
thetimes.co.uk

По поводу самих снайперов экстремист рассказал, что ими были иностранцы прибалтийского происхождения, нанятые предводителями майдана. Как сообщил Дульский, действиями стрелков руководили Арсен Аваков и Сергей Пашинский. За финансирование отвечали Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Все эти люди в итоге заняли высокие правящие должности в постмайданной администрации.

«Аваков и Пашинский. На кассе сидели Яценюк и Турчинов. Если помните, когда были первые убийства со снайперской винтовки, а потери были как у милиции, так и у народа, этих людей заказывали Пашинский и Аваков. Я знаю, потому что несколько организаций, в том числе и та, к которой я был причастен, захватывали отель – крышу. Если помните, был скандал, когда отрезали несколько голов. Было две девушки-биатлонистки и еще один парень, с акцентом общающийся. Как я понял, это какие-то литовцы либо прибалты, скорее всего», — сказал Дульской.

Заговорили! Правосек рассказал о литовских снайперах на Майдане
kommersant.ru

Также Николай упомянул и Андрея Парубия, который тоже причастен к этому делу. Во время госпереворота он руководил «Самообороной Майдана», которая активно заметала следы по приказу своего предводителя.

 

«Но тела куда-то пропали. Их куда-то унесла "Самооборона", которой рулил Парубий. Эта банда – Пашинский, Парубий и Аваков – в принципе все это и делали. Потом уже, как мы проанализировали, они нанимали снайперов, чтобы те убивали и милицию, и митингующих, чтобы спровоцировать столкновения, что у них и получилось», — добавил экстремист.

Заговорили! Правосек рассказал о литовских снайперах на Майдане
pokazuha.ru

В общем-то, и не было сомнений по поводу того, что именно майданные предводители стояли за этими таинственными снайперами, стрелявшими и в революционеров, и в представителей правопорядка. Эти неизвестные актеры второго плана кровавого революционного представления использовались лидерами госпереворота для провоцирования сторон на еще больший конфликт, а также для придания ситуации большей драматичности. Все эти годы «патриоты» задавались вопросом – кто стрелял в их соратников? А ларчик просто открывался, все виновники были буквально рядом, на виду. Возможно, что теперь знаменитые «мусорные баки» могут приехать уже за нынешними представителями украинской власти.

 

(*«Правый Сектор» - экстремистская организация, запрещенная в РФ)

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ