Кабак для натовских вояк. Латвия страдает от британских военных

Очередное ЧП с натовским военным произошло в Риге. Пьяный британец напал на местного посетителя Макдоналдса.

Кабак для натовских вояк. Латвия страдает от британских военных

С тех пор, как  в Прибалтике обосновались солдаты международных сил НАТО, с ними регулярно происходят скандальные случаи. Можно вспомнить два самых громких скандала, к которым недавно прибавился третий.

НАТО
life.ru

В мае 2014 года пьяные американские солдаты в латвийском городке Вентспилс прилюдно мочились на витрины магазинов и в цветочные клумбы. Они также рвали цветы, чтобы дарить их проституткам. По выражению мэра этого городка Айвара Лемберга, американские военнослужащие вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и её законов.

В марте этого года в Литве снова пьяные американские военнослужащие пришли в популярный аквапарк «Друскининкай» и устроили там дебош, не стесняясь посетителей, среди которых были женщины и дети. Американцы разворотили декоративную стенку и приставали к персоналу аквапарка. Для усмирения дебоширов понадобилась помощь полиции.

Новое происшествие случилось в ноябре. В один из рижских Макдоналдсов зашёл изрядно пьяный британский вояка. Без всякого повода он пристал к обедавшему в ресторане молодому человеку и сказал, что у него всего десять секунд, чтобы убраться. Досчитав до десяти, британец несколько раз ударил латыша в лицо.

Латвия
life.ru

Случилось это происшествие в начале ноября, но до сих пор ни командование контингента НАТО в Латвии, ни посольство Соединённого Королевства, не говоря уж о более высоких инстанциях, не принесли никаких извинений за хулиганское поведение военнослужащего. Мало того, в британской прессе появились статьи, авторы которых увидели в инциденте «руку Кремля». Очевидцы утверждают, что никаких провокаций со стороны пострадавшего не было, а вся вина лежит на пьяном британце.

Не дождавшись извинений от Великобритании, Министерство обороны Латвии решило само извиниться перед избитым латышом от имени всех военнослужащих НАТО. Почему этого не сделали виновники, пресс-служба Министерства обороны, не объяснила.

Между прочим, по данным полиции, хулиган сразу после происшествия покинул страну, став недоступным для судебного преследования. А кто выплатит компенсацию человеку за нанесённые увечья, лечение и временную потерю трудоспособности? Неужели собственное МО за счёт латвийского бюджета? Прибалтике следует опасаться не мнимой российской угрозы, а реального агрессивного поведения союзников по НАТО.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россия наращивает военное сотрудничество с государствами Африканского континента.

Мария Осипова

Согласно последним социологическим опросам, 60% жителей Украины хотят, чтобы телевидение в их стране вещало не на украинском, а на русском языке.

Николай Носков

Президент РФ предупредил агрессора о страшных последствиях.