читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разочарование Украины: Запад ждет от нас невозможного

Разочарование Украины: Запад ждет от нас невозможного
23:12 4 Декабря, 2016
750
1
Загрузка...

Недавно на Украине главная соперница Петра Порошенко, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обнародовала неприятную  для президента информацию. В эфире одного из украинских телеканалов Леди Ю рассказала о неких секретных документах, подписанных Петром Порошенко. По словам Тимошенко, именно из-за этих бумаг война на Донбассе так и не прекратилась.

Разочарование Украины: Запад ждет от нас невозможного
hronika.info

Кроме того, лидер «Батькивщины»  рассказала о конфликте между ожиданиями Запада и интересами украинского общества. По ее словам, Запад ждет выполнения того, что неприемлемо для украинского общества.

«По Минским соглашениям все зашло в глухой угол по той причине, что президент допустил подписание секретных документов в рамках минских договоренностей, про которые никто ничего не знает, они не обнародованы. И еще одни договоренности, по моему мнению, были подписаны в «нормандском формате». А сейчас президент понял, что на Западе сейчас ждут выполнения этих условий, а в украинском обществе они не приемлемы», - рассказала Юлия Тимошенко во время эфира на украинском телевидении.

Справедливости ради надо сказать, что мысль, выраженная Юлией Тимошенко, для Украины не в новинку. Слухи о неких «секретных договоренностях», подписанных Порошенко и тормозящих нормализации обстановки на Донбассе, уже давно муссируются в околополитических кругах. Эта информация неоднократно всплывала в СМИ с самого начала подписаний Минских договоренностей; кроме того, недавно об этом упоминал заместитель главы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Разочарование Украины: Запад ждет от нас невозможного
voicesevas.ru

Однако на все обвинения Порошенко отвечает, что закрытые договоренности – «несвойственный стиль для европейской политики», к которой украинский лидер, похоже, причисляет и себя самого. «Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать», - отводит внимание украинский президент.

Любопытным является другое: все чаще говорят о том, что Украина может потерять поддержку Запада, если ситуация на Донбассе так и не будет нормализована. Так, недавно об этом заявлял экс-посол США на Украине Стивен Пайфер. Таким образом, у американских политиков может появиться вполне благовидный предлог для того, чтобы прекратить помощь Незалежной. Или, возможно, Украина все же признает неизбежное и согласится пойти на компромисс с Донбассом.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ