Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году

Со следующего года на дорогах нашей страны появятся беспилотные грузовики.

Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году

Время неуклонно движется вперед, а вместе с ним также стремительно развивается и наш мир. Многие технологии, казавшиеся нам фантастикой еще вчера, сегодня являются для нас обыденностью. И в этом марафоне наперегонки со временем Россия сделала еще один шаг вперед, приближающий нас к высокотехнологичному будущему. Со следующего года на дорогах нашей страны появятся беспилотные грузовики.

 

Уже в 2017 году транспортная компания Traft планирует массовое внедрение беспилотных технологий в свою деятельность. Как сообщают представители компании, первыми машинами, оборудованными новыми беспилотными технологиями, станут «ГАЗель - Next» и Hyundai Porter, в дальнейшем модельный ряд планируют расширить. Для испытаний планируют оснастить такими системами 20 машин. На тестирование грузовиков-беспилотников выделят пять недель , и после успешного завершения испытаний машины пойдут по коммерческим маршрутам.

Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году
car2.biz

Автомобили будут передвигаться по дорогам самостоятельно, однако совсем без водителя все равно обойтись не получится. Правда, шофер такого беспилотника превратится в оператора, который будет следить за работоспособностью систем, а также сможет взять управление на себя в случае непредвиденной ситуации. Такое решение было принято в связи с требованиями законодательства Российской Федерации, а также элементарной техники безопасности.

 

Компания  Traft планирует уже к концу следующего года оснастить подобными системами 60% своего автопарка – 140 автомобилей. Как сообщают представители предприятия, кроме малотоннажных грузовиков, беспилотным оборудованием оснастят также и фуры. По предварительным подсчетам, переход на новые системы позволит сэкономить примерно 500 млн рублей за счет оптимизации топливных расходов. К тому же, такое решение должно повысить безопасность, так как автопилот будет вести машину аккуратнее и намного быстрее просчитывать дорожную ситуацию, нежели человек.

Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году
arendaspteh.ru

Семимильными шагами человечество стремительно движется к невероятному техническому прогрессу. Возможно, вскоре все автомобили будут находиться под управлением компьютерных систем, а человеку останется лишь роль пассажира, наслаждающегося поездкой. Будущее ближе, чем нам кажется.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.