Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году

Со следующего года на дорогах нашей страны появятся беспилотные грузовики.

Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году

Время неуклонно движется вперед, а вместе с ним также стремительно развивается и наш мир. Многие технологии, казавшиеся нам фантастикой еще вчера, сегодня являются для нас обыденностью. И в этом марафоне наперегонки со временем Россия сделала еще один шаг вперед, приближающий нас к высокотехнологичному будущему. Со следующего года на дорогах нашей страны появятся беспилотные грузовики.

 

Уже в 2017 году транспортная компания Traft планирует массовое внедрение беспилотных технологий в свою деятельность. Как сообщают представители компании, первыми машинами, оборудованными новыми беспилотными технологиями, станут «ГАЗель - Next» и Hyundai Porter, в дальнейшем модельный ряд планируют расширить. Для испытаний планируют оснастить такими системами 20 машин. На тестирование грузовиков-беспилотников выделят пять недель , и после успешного завершения испытаний машины пойдут по коммерческим маршрутам.

Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году
car2.biz

Автомобили будут передвигаться по дорогам самостоятельно, однако совсем без водителя все равно обойтись не получится. Правда, шофер такого беспилотника превратится в оператора, который будет следить за работоспособностью систем, а также сможет взять управление на себя в случае непредвиденной ситуации. Такое решение было принято в связи с требованиями законодательства Российской Федерации, а также элементарной техники безопасности.

 

Компания  Traft планирует уже к концу следующего года оснастить подобными системами 60% своего автопарка – 140 автомобилей. Как сообщают представители предприятия, кроме малотоннажных грузовиков, беспилотным оборудованием оснастят также и фуры. По предварительным подсчетам, переход на новые системы позволит сэкономить примерно 500 млн рублей за счет оптимизации топливных расходов. К тому же, такое решение должно повысить безопасность, так как автопилот будет вести машину аккуратнее и намного быстрее просчитывать дорожную ситуацию, нежели человек.

Будущее уже сегодня. Беспилотные грузовики выйдут на дороги России в 2017 году
arendaspteh.ru

Семимильными шагами человечество стремительно движется к невероятному техническому прогрессу. Возможно, вскоре все автомобили будут находиться под управлением компьютерных систем, а человеку останется лишь роль пассажира, наслаждающегося поездкой. Будущее ближе, чем нам кажется.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американский актер Уилл Смит поделился с фанатами новостью о завершении съемок третьей части популярного боевика.

Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.