читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

День «бога войны» в КНДР. Ким Чен Ын продемонстрировал мощь своей артиллерии

День «бога войны» в КНДР. Ким Чен Ын продемонстрировал мощь своей артиллерии
21:00 4 Декабря, 2016
966
0
Загрузка...

Северная Корея, или Корейская Национально-Демократическая Республика — государство хоть и маленькое, но гордое. И если где-то Северной Корее не достает высоких технологий или современных методов, то она с лихвой компенсирует эти недостатки масштабным подходом, невероятной зрелищностью и пафосом мероприятий.

До сих пор не известно точно, располагает ли КНДР ядерным оружием, но если даже предположить, что Пхеньяну удалось ловко сымитировать наличие ядерной программы, то нельзя не признать, что имитация удалась на славу. Аккуратно разместить в подземном хранилище и взорвать многие тысячи тонн взрывчатки, чтобы сымитировать ядерные испытания — это тоже задача не из простых. А делать потом вид, что это было именно ЯО — вообще спектакль, достойный «Оскара», завернутого в «Пальмовую ветвь».

День «бога войны» в КНДР. Ким Чен Ын продемонстрировал мощь своей артиллерии
Фото: bmpd.livejournal.com

В наличии обыкновенной ствольной артиллерии на вооружении КНДР сомневаться не приходится. Ее регулярно демонстрируют на военных парадах, она принимает участие в маневрах, да и в конфликте между северной и южной частями полуострова артиллерия использовалась достаточно широко. Тем не менее, масштабные артиллерийские учения, которые на днях провела Северная Корея, заслуживают внимания хотя бы как невероятное по зрелищности событие.

Задачей прошедших учений было продемонстрировать навыки организации артиллерийской подготовки в заданном районе. В учениях приняли участие артиллерийские части, занятые обороной островов на переднем рубеже обороны и фронтовая дальнобойная артиллерия. В задачу первых входит уничтожение шестой пехотной бригады Южной Кореи и войск, размещенных на острове Ёнпхён, а вторые должны в случае чего незамедлительно нанести удар по военным объектам в направлении Сеула — первоочередной цели для главного направления удара северокорейских войск.

По приказу Верховного Главнокомандующего корейской армии артиллерия открыла ураганный огонь по расположенному неподалеку от берега острову, имитируя противодействие десантной операции. По замыслу Ким Чен Ына, такой массированный удар на первых минутах возможного конфликта должен полностью сломить волю противника в самом начале боевых действий и нанести ему непоправимый урон. «Никто и ничто не выживет», — заявил Ким Чен Ын.

День «бога войны» в КНДР. Ким Чен Ын продемонстрировал мощь своей артиллерии
Фото: bmpd.livejournal.com

Однако поводом для испытания навыков артподготовки стала не столько плановая тренировка, сколько желание продемонстрировать негативную реакцию на новую резолюцию Совета Безопасности ООН, опубликованную всего за несколько часов до начала учений. Резолюция ООН решительно осуждает проведение ядерных испытаний в Северной Корее и стремление этой страны заполучить в свое распоряжение полноценное ядерное оружие вместе со средствами его доставки.

Дополнительно ООН ограничила экспорт угля из КНДР, что является значимым источником дохода Республики. А позже о собственных санкциях в отношении северного соседа заявила и Южная Корея.

Прошедшие стрельбы отличались особенной красочностью и масштабом, однако такая концентрация артиллерии на небольшом участке местности в условиях современных боевых действия может выйти боком для КНДР, так как спрятать ведущую непрерывный огонь армаду разнообразных орудий нереально, а Южная Корея тоже располагает вполне боеспособной армией.

Как бы то ни было, Ким Чен Ын остался доволен прошедшими учениями. И надо сказать, что вполне возможно, у него есть для этого все основания. Если мероприятие подготавливалось заранее, то его проведение было организовано вполне достойно. Но если решение о проведении показательной артподготовки было принято сразу после объявления о подписании резолюции ООН, тогда войска Северной Кореи проявили невероятную оперативность.

День «бога войны» в КНДР. Ким Чен Ын продемонстрировал мощь своей артиллерии
Фото: bmpd.livejournal.com

В этом случае восторги Ким Чен Ына более чем оправданы, а армия КНДР продемонстрировала отличные навыки маневрирования большими группами военной техники, что должно бы насторожить армию Республики Корея.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ