На Украине гибнут натовские инструкторы

Конфликт между украинскими радикалами и американскими инструкторами вышел на новый уровень. В результате перестрелок пострадало 4 инструктора из США.

На Украине гибнут натовские инструкторы

Более полутора лет западные страны от лица Североатлантического альянса направляют на территорию Украины военных инструкторов, дабы обучать неопытных украинских военнослужащих непростому искусству ведения боя, а также мастерству управления устаревшей и списанной западной техникой. Можно сказать, что присутствие инструкторов в зоне так называемой АТО - явление ни для кого неприятное, но ожидаемое, ведь Украина за последние годы продемонстрировала полную беспомощность, а также недисциплинированность. Тем не менее, героями последних криминальных сводок стали именно натовские инструкторы, как бы иронично это ни звучало. 

Дело в том, что сейчас в рядах вооруженных подразделений назрел конфликт - военные, как и гражданские лица, разделились на два противоборствующих лагеря: сторонников евроинтеграции и сторонников предоставления Донбассу особого статуса. То есть первые фактически выступают за продолжение войны на Донбассе и дальнейшую эскалацию конфликта. Более того, националистические формирования даже требуют, что НАТО официально ввели свои войска на Украину. Сторонники соблюдения минских договоренностей предпочли бы завершить миром возникшую на юго-востоке неловкость.

Различные точки зрения на исход войны выливаются в полноценные конфликты и перестрелки. По последним данным, в результате последних  вооруженных столкновений пострадало 46 солдат ВСУ, 23 члена Правого сектора1 и 4 военных инструктора НАТО родом из Канады. Если статистика и дальше будет безжалостна к заграничным посетителям, то НАТО и вовсе могут отозвать всех своих инструкторов с Донбасса, где день ото дня становится слишком горячо и опасно даже для опытных американских и канадских военных.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.