читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине гибнут натовские инструкторы

На Украине гибнут натовские инструкторы
13:18 8 Декабря, 2016
550
0
Загрузка...

Более полутора лет западные страны от лица Североатлантического альянса направляют на территорию Украины военных инструкторов, дабы обучать неопытных украинских военнослужащих непростому искусству ведения боя, а также мастерству управления устаревшей и списанной западной техникой. Можно сказать, что присутствие инструкторов в зоне так называемой АТО - явление ни для кого неприятное, но ожидаемое, ведь Украина за последние годы продемонстрировала полную беспомощность, а также недисциплинированность. Тем не менее, героями последних криминальных сводок стали именно натовские инструкторы, как бы иронично это ни звучало. 

Дело в том, что сейчас в рядах вооруженных подразделений назрел конфликт - военные, как и гражданские лица, разделились на два противоборствующих лагеря: сторонников евроинтеграции и сторонников предоставления Донбассу особого статуса. То есть первые фактически выступают за продолжение войны на Донбассе и дальнейшую эскалацию конфликта. Более того, националистические формирования даже требуют, что НАТО официально ввели свои войска на Украину. Сторонники соблюдения минских договоренностей предпочли бы завершить миром возникшую на юго-востоке неловкость.

Различные точки зрения на исход войны выливаются в полноценные конфликты и перестрелки. По последним данным, в результате последних  вооруженных столкновений пострадало 46 солдат ВСУ, 23 члена Правого сектора и 4 военных инструктора НАТО родом из Канады. Если статистика и дальше будет безжалостна к заграничным посетителям, то НАТО и вовсе могут отозвать всех своих инструкторов с Донбасса, где день ото дня становится слишком горячо и опасно даже для опытных американских и канадских военных.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ