Бандеровская пропаганда. Как УкроСМИ промывают украинцам мозги

В украинских СМИ очень много материалов о России. Их там гораздо больше, чем материалов об Украине в российских СМИ. И ладно бы это были просто новости. Украинцам показывают специально искажённую картину о нашей стране. Как это делается?

Приходят выпускники журналистского факультета Университета имени Тараса Шевченко на какой-нибудь телеканал, а им дают испытательное задание. Ребята должны на день сгонять в Москву, там поговорить с людьми о чём угодно, но на фоне хорошо узнаваемых достопримечательностей.

Каналу нужна только картинка, а звук уже позже накладывают, разумеется, свой. И вот наивные телезрители узнают, что москвичи все поголовно против «аннексии» Крыма и «российской агрессии на Украине», только они не могут об этом говорить в России, ибо боятся «кровавой гэбни». Это если нужно обвинить Путина во всех бедах Украины. Естественно, если нужно представить русских «небратьями», то текст меняется.

Пятый канал
 / 
politrada.com

Половина новостей из России обязательно должна иметь негативный оттенок. Порой материалы делаются наспех и являются чистыми фейками. Например, пару лет назад по украинскому телевидению был показан якобы ростовский депутат, который выступал за присоединение Ростовской области к Украине. Не менее нелеп был репортаж «из Крыма», в котором «российский военный» желал служить в украинской армии. При этом этот «военный» был одет в обычный свитер с прилепленными на него знаками отличия.

Когда украинские журналисты едут по стране, то они берут с собой флаги Украины, которые потом обязательно попадут в кадр. Если сюжет позволяет, то можно набрать массовку и раздать всем жёлто-голубые флажки. Всё это создаёт иллюзию всенародной поддержки нынешнего режима и его политики украинизации.

Одно только забыли украинские пропагандисты. Мы живём в эпоху интернета, по которому информация распространяется очень быстро. Популярный видеоблогер Анатолий Шарий как раз и сделал себе имя на разоблачении фейков УкроСМИ. А последней мощной оплеухой официальной пропаганде Киева стали песенные флеш-мобы, на которых украинцы исполняли русские и советские песни.

флеш-моб в Киеве
 / 
rian.com.ua

Националисты смогли ответить лишь попыткой чего-то подобного. Люди даже по бумажке не смогли спеть хором предложенную им песню. И тогда на выручку пришёл гимн, спетый недружным хором. Есть в этом гимне некоторая правда. Украина ещё не умерла, если в ней есть люди, которые могут собраться и спеть русские и советские песни. Эта наша общая культура и наши общие корни. Три года украинизации и постоянной антироссийской дезинформации в СМИ прошли почти бесследно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru