читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ешьте сами с волосами. Товары из Украины оказались никому не нужны

Ешьте сами с волосами. Товары из Украины оказались никому не нужны
20:01 5 Декабря, 2016
5662
1
Загрузка...

Кажется, после долгого периода русофобии риторика Украины постепенно меняется. По крайней мере, аналитики Незалежной сменили тон на менее непримиримый. Некоторые даже считают, что стоит возобновить сотрудничество с Россией, в частности, торговые отношения. Об этом написал в своей статье популярный украинский блоггер Юрий Романенко. Его мнение было растиражировано известными СМИ Незалежной.

Возобновление торговли с РФ Украине необходимо, считает Романенко. Надо же как-то экономику поднимать. При этом логика у г-на журналиста довольно своеобразная. «Наше го.но больше никому не нужно», - рассуждает эксперт, как будто одного этого факта достаточно для того, чтобы разжалобить потенциальных покупателей из России. Похоже, у журналиста даже не возникает вопроса: а нужно ли такое сотрудничество РФ, после двух-то лет импортозамещения?

Украинский блогер: Украинское го.но может покупать только Россия!
politeka.net

Свое предложение наладить торговлю с «клятыми москалями» Романенко объясняет следующим образом: «Звучат призывы ориентироваться на дальнейший выпуск го.на, поэтому речь может идти о законсервировании того уровня отношений, и, кроме го.на, получается, мы больше ничего производить не можем. За последние годы на китайском рынке появились приличные авто, которые раньше тоже были го.ном, а вот что сделали мы за 25 лет?», - увлеченно продолжает самобичевание украинский эксперт. 

Тем временем, за два года Россия научилась производить большинство товаров, которые покрыли нужду страны в украинском экспорте. Кроме того, практика показала: Незалежная – партнер ненадежный. Сегодня она хочет сотрудничать с Россией, завтра нет. Нужно ли нам связываться с Украиной, чтобы получать товар сомнительного качества? Вряд ли.

Украинский блогер: Украинское го.но может покупать только Россия!
eurointegration.com.ua

Впрочем, в чем-то блоггер Романенко прав. По свидетельству специалистов, на Украине, действительно, еще долго не удастся наладить хорошее, качественное производство чего бы то ни было. Дело в том, что обстановка в стране не слишком благоприятна для бизнеса, в чем не раз признавались предприниматели Незалежной.  

В таких условиях не до наращивания качества – лишь бы как-то продержаться на плаву. Правда, остается неизвестным: как это проделать без рынков сбыта? Ведь новые партнеры так и не появились, да и старые вряд ли согласятся возобновить сотрудничество.  

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ