Ешьте сами с волосами. Товары из Украины оказались никому не нужны

На Украине беспокоятся, что их продукция, кроме России, никому не нужна.

Ешьте сами с волосами. Товары из Украины оказались никому не нужны

Кажется, после долгого периода русофобии риторика Украины постепенно меняется. По крайней мере, аналитики Незалежной сменили тон на менее непримиримый. Некоторые даже считают, что стоит возобновить сотрудничество с Россией, в частности, торговые отношения. Об этом написал в своей статье популярный украинский блоггер Юрий Романенко. Его мнение было растиражировано известными СМИ Незалежной.

Возобновление торговли с РФ Украине необходимо, считает Романенко. Надо же как-то экономику поднимать. При этом логика у г-на журналиста довольно своеобразная. «Наше го.но больше никому не нужно», - рассуждает эксперт, как будто одного этого факта достаточно для того, чтобы разжалобить потенциальных покупателей из России. Похоже, у журналиста даже не возникает вопроса: а нужно ли такое сотрудничество РФ, после двух-то лет импортозамещения?

Украинский блогер: Украинское го.но может покупать только Россия!
politeka.net

Свое предложение наладить торговлю с «клятыми москалями» Романенко объясняет следующим образом: «Звучат призывы ориентироваться на дальнейший выпуск го.на, поэтому речь может идти о законсервировании того уровня отношений, и, кроме го.на, получается, мы больше ничего производить не можем. За последние годы на китайском рынке появились приличные авто, которые раньше тоже были го.ном, а вот что сделали мы за 25 лет?», - увлеченно продолжает самобичевание украинский эксперт. 

Тем временем, за два года Россия научилась производить большинство товаров, которые покрыли нужду страны в украинском экспорте. Кроме того, практика показала: Незалежная – партнер ненадежный. Сегодня она хочет сотрудничать с Россией, завтра нет. Нужно ли нам связываться с Украиной, чтобы получать товар сомнительного качества? Вряд ли.

Украинский блогер: Украинское го.но может покупать только Россия!
eurointegration.com.ua

Впрочем, в чем-то блоггер Романенко прав. По свидетельству специалистов, на Украине, действительно, еще долго не удастся наладить хорошее, качественное производство чего бы то ни было. Дело в том, что обстановка в стране не слишком благоприятна для бизнеса, в чем не раз признавались предприниматели Незалежной.  

В таких условиях не до наращивания качества – лишь бы как-то продержаться на плаву. Правда, остается неизвестным: как это проделать без рынков сбыта? Ведь новые партнеры так и не появились, да и старые вряд ли согласятся возобновить сотрудничество.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителям прочесали пустырь, где якобы был закопан подозрительный предмет.

Николай Носков

Владислав сжег некоторые вещи и закопал сейф на полигоне.

Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.