читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Воинственный Мосийчук нашёл способ «освобождения» Донбасса

Воинственный Мосийчук нашёл способ «освобождения» Донбасса
16:42 5 Декабря, 2016
2366
0
Загрузка...

Первые соглашения о мирном урегулировании гражданского конфликта на Донбассе были подписаны в Минске еще в 2014 году. Однако долгожданный мир так и не настал. Киевские власти, несмотря на формальную «миролюбивую» риторику, постоянно саботируют Минские договоренности, совершенно не намереваясь их выполнять. Все больше и больше государственных чинов «Незалежной» начинают высказываться за продолжение войны «до победного конца».

Воинственный Мосийчук назвал способ «освобождения» Донбасса
ru.golos.ua

На сей раз об этом сказал скандально известный народный депутат Украины Игорь Мосийчук. По его мнению, необходимо продолжать боевые действия на юго-востоке, так как одним лишь политическим путем разрешить данный конфликт невозможно.

 

«Нам необходимо вести войну на двух фронтах. Военном, где лучшие из лучших защищают территориальную целостность страны, и на дипломатическом фронте. Хотя героизма со стороны наших дипломатов и лиц, которые отвечают за это направление, не наблюдается. Последний провал минских переговоров это подтверждает», - считает Мосийчук.

 

По сути, нардеп призывает к эскалации гражданской войны на Донбассе, вопреки подписанным Минским соглашениям. Слова чиновника являются лишним доказательствам того, что в планах киевских властей нет курса на мирное урегулирование конфликта. Президенту «Незалежной» Петру Порошенко выгодна эта война, так как на ней только и держится все правительство. Вымышленная борьба с «российскими агрессорами», а по сути, кровавое братоубийство своих сограждан, является огромным будоражащим фактором для радикальных масс «патриотов», отвлекающим их от реального положения дел внутри самой страны. Также, это является отличным предлогом для получения Киевом материальной помощи от Запада. Ну и ко всему прочему, гражданская война на Донбассе служит поводом для антироссийских санкций, делая ее выгодной и для западных стран, из-за чего они и не спешат принуждать Порошенко к выполнению Минских договоренностей.

Воинственный Мосийчук назвал способ «освобождения» Донбасса
gosnovosti.com

Пока нынешний состав Верховной Рады настроен на продолжение войны при полном попустительстве Запада, мира на Донбассе не будет. Для завершения конфликта нужна не «война на двух фронтах», как считает Мосийчук, а планомерное выполнение Минских соглашений. Однако при правительстве, руководящем Украиной в данный момент, это вряд ли возможно, так как оно целиком и полностью зависит от этой войны. Пока у руля «Незалежной» стоят олигархи, ведомые лишь жаждой наживы, кровопролитие на Донбассе не закончится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ