«Азов» бежит врассыпную: экономика Украины уничтожена, Донбасс проигран

Украинское ток-шоу «Люди. Hard Talk» изначально затевалось из расчета на скандальные выступления участников, но Андрей Билецкий порвал все шаблоны.

«Азов» бежит врассыпную: экономика Украины уничтожена, Донбасс проигран

Украинское ток-шоу «Люди. Hard Talk» изначально затевалось из расчета на скандальные выступления участников. Борьба за рейтинги, ничего личного. Однако выступление депутата Верховной Рады и основателя националистического полка «Азов» Андрея Билецкого даже для этого шоу оказалось из ряда вон выходящим.

Нисколько не стесняясь собравшихся зрителей и не обращая внимания на следование украинскому курсу, Билецкий с ходу заявил, что экономика Украины уничтожена, а Донбасс проигран. По его словам, нынешние власти прекрасно понимают всю сложность ситуации и в последнее время сидят на чемоданах, чтобы успеть отчалить, если вдруг оставаться в стране окажется опасно.

«Идет внутренняя война всех против всех – все политические элиты, кланы, партии олигархат – все воюют против всех, никакой консолидации общества мы не видим. И в этом управляемом хаосе президент держится на плаву, стравливая все это».

«Азов» бежит в рассыпную: экономика Украины уничтожена, Донбасс проигран
Фото: cyberspaceandtime.com

При этом, не будем забывать, что на Украине идет и вполне реальная внутренняя война, которую, чтобы не подставляться лишний раз, старательно называют «антитеррористической операцией». Естественно, что от официального Киева звучат лишь победные реляции о действиях бравых украинских военных, однако и на этот счет у Андрея Билецкого свое мнение:

«Мы проиграли Донбасс на данный момент. Зачем самих себя обманывать. У нас Иловайск – «победа», Дебальцево – «победа», аэропорт – «победа». На данный момент есть проигрыш».

Может даже показаться, что депутат Верховной Рады говорит разумные вещи, переживает за проблемы Украины и хочет вернуть былое спокойствие в свою страну. Но не будем забывать, что Билецкий стоит у истоков карательного полка «Азов» и придерживается радикальных националистических взглядов.  Если он и хочет прекратить творящийся в стране беспредел, то методы, которым предпочел бы действовать Билецкий, не будут хоть сколько-нибудь заметно отличаться от тех, которые сейчас используют пробравшиеся к власти украинские деятели.

«Азов» бежит в рассыпную: экономика Украины уничтожена, Донбасс проигран
Фото: 1080.plus

Можно даже не сомневаться, что декларированное Билецким поражение Украины на Донбассе, будь его воля, стало бы не поводом урегулировать конфликт миром, а основанием для еще более жестоких действий.

Что касается управления государством, то приобретенная на деньги неизвестного происхождения элитная недвижимость в Киеве выдает Билецкого с  головой. Вероятно, если бы он дорвался до более мощных финансовых потоков, то воровал бы ничуть не хуже, чем стоящие сейчас у власти в Киеве люди. Правда, смысла проверять этот тезис нет. Украине и так досталось от ее руководителей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Леонид Кравчук назвал три основные задачи Зеленского на посту президента Украины.

    Лия Баранова

    Представители крупнейшей волонтерской организации выразили надежду, что Александр Беглов объявит о своем участии в губернаторских выборах Петербурга.

    Евгений Сизов

    США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, для кого из россиян пребывание на солнце грозит ожогами.