читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Миллион фунтов футболисту за «примерное поведение»

Миллион фунтов футболисту за «примерное поведение»
20:05 5 Декабря, 2016
778
0
Загрузка...

Как удалось узнать изданию The Sunday Times, у некоторых футболистов в контракте с футбольным клубом прописаны дополнительные поощрения за "примерное поведение", но если в детстве "хороших мальчиков" поощряли порцией мороженого, то футболиста Марио Балотелли, играющего за "Ливерпуль" поощряли миллионом фунтов в год за отсутствие скандалов и конфликтов на поле. К слову, миллион фунтов - это 80 миллионов рублей. 

Подобный нюанс был прописан в контракте Балотелли в период с 2014 по 2015 год, потому как ранее игрок был известен своим конфликтным поведением и вспыльчивым характером.

Если в течение действия контракта игрок не будет удалён с поля три и более раз за недопустимое поведение, ссоры с соперниками, оскорбления и нецензурную лексику и/или жесты, а также споры с арбитром, то в конце каждого сезона он получит миллион евро бонусов.

( Прим. ред. - выдержка из контракта, опубликованного Football Leaks)

Также известно, что правила честной игры включают в себя запрет на плевки, спор с судьей, провокацию других игроков не чаще трёх раз в год. 

Добавим, что Марио всё-таки получал свои заслуженные миллионы - он соблюдал все правила и был на поле примерным мальчиком. На 28 матчей и 4 забитых гола в "Ливерпуле" не пришлось ни одного удаления с поля и всего лишь один скандал. Случай произошёл 24 марта 2015 года, когда Марио получил желтую карточку и пытался проучить защитника "Манчестер Юнайте" Криса Смоллинга, но Балотелли во время остановили его же болельщики. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ