Миллион фунтов футболисту за «примерное поведение»

Как удалось узнать изданию The Sunday Times, футболиста Марио Балотелли, играющего за "Ливерпуль" поощряли миллионом фунтов в год за отсутствие скандалов и конфликтов на поле. 

Миллион фунтов футболисту за «примерное поведение»

Как удалось узнать изданию The Sunday Times, у некоторых футболистов в контракте с футбольным клубом прописаны дополнительные поощрения за "примерное поведение", но если в детстве "хороших мальчиков" поощряли порцией мороженого, то футболиста Марио Балотелли, играющего за "Ливерпуль" поощряли миллионом фунтов в год за отсутствие скандалов и конфликтов на поле. К слову, миллион фунтов - это 80 миллионов рублей. 

Подобный нюанс был прописан в контракте Балотелли в период с 2014 по 2015 год, потому как ранее игрок был известен своим конфликтным поведением и вспыльчивым характером.

Если в течение действия контракта игрок не будет удалён с поля три и более раз за недопустимое поведение, ссоры с соперниками, оскорбления и нецензурную лексику и/или жесты, а также споры с арбитром, то в конце каждого сезона он получит миллион евро бонусов.

( Прим. ред. - выдержка из контракта, опубликованного Football Leaks)

Также известно, что правила честной игры включают в себя запрет на плевки, спор с судьей, провокацию других игроков не чаще трёх раз в год. 

Добавим, что Марио всё-таки получал свои заслуженные миллионы - он соблюдал все правила и был на поле примерным мальчиком. На 28 матчей и 4 забитых гола в "Ливерпуле" не пришлось ни одного удаления с поля и всего лишь один скандал. Случай произошёл 24 марта 2015 года, когда Марио получил желтую карточку и пытался проучить защитника "Манчестер Юнайте" Криса Смоллинга, но Балотелли во время остановили его же болельщики. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.