читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Борисоглебск-2» - уникальная «помеха» для западного мира

«Борисоглебск-2» - уникальная «помеха» для западного мира
13:20 6 Декабря, 2016
730
0
Загрузка...

Залогом успешной битвы являются не только пехота и военная техника, но и хорошо организованное взаимодействие между ними. На поле боя не обойтись без современных средств связи, обеспечивающих наведение высокоточного оружия, разведку, а также координацию всех  боевых единиц. Оставив противника без связи, можно гарантировать себе победу в битве. Именно для этого служат современные комплексы радиоэлектронного подавления, и Россия преуспела в этом направлении, как никто другой. На страже нашей Родины стоит множество подобных систем, одной из которых является «Борисоглебск-2» - уникальный в своем роде комплекс.

«Борисоглебск-2» - уникальная «помеха» для западного мира
topwar.ru

«Борисоглебск-2» является российской многоцелевой системой радиоэлектронного противодействия, разработка которой началась еще в 2004 году. Впервые данный комплекс был поставлен российской армии в 2014 году. В ее состав входят: пункт управления Р-300КМВ, а также Р-378БМВ, Р-330БМВ, Р-934 БМВ и Р-325УМВ – машины с различным радиоэлектронным оборудованием. Аппаратура, имеющаяся на борту составных частей комплекса, предназначена для радиотехнической разведки, обнаружения вражеских радиосигналов и постановки помех.

 

Как сообщил представитель российской «Объединенной приборостроительной корпорации», входящей в состав «Ростеха», Данил Гатилов, «Борисоглебск-2» является передовой системой, обладающей уникальными тактико-техническими характеристиками.

 

«Нет ничего подобного этой системе ни в России, ни за рубежом с точки зрения его технических характеристик. «Борисоглебск-2» способен обнаруживать наземные средства связи противника на расстоянии более 20 километров», - сказал Гатилов.

«Борисоглебск-2» - уникальная «помеха» для западного мира
energysmi.ru

Также представитель компании подметил, что нашей разработкой заинтересовался ряд стран, которые в будущем планируют приобрести российский комплекс РЭП для нужд своих вооруженных сил. В данный момент ведутся активные переговоры с иностранными заказчиками.

 

«Судя по переговорам с иностранными заказчиками, системы электронного наблюдения имеют большое значение, как для России, так и для других стран. Вот почему наша уникальная система представляет интерес для наших клиентов из Ближнего Востока, Азии и Южной Америке», - прокомментировал Данил.

«Борисоглебск-2» - уникальная «помеха» для западного мира
military-informant.com

Подробнее разобраться в данном вопросе нам помог заместитель главнокомандующего ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО государств — участников СНГ, военный эксперт, генерал-лейтенант Айтеч Магамедович Бижев.

 

В чем существенные отличия второй версии от первой?

 

Более широкий спектр эффективного применения. В нем применяются самые современные системы радиоэлектронной борьбы.

 

Будет ли проводиться дальнейшая модернизация комплекса?

 

Все системы выпускаются с перспективой дальнейшей модернизации и доработки. Конструктора для этого закладывают очень большой запас. «Борисоглебск-2» будет дорабатываться и совершенствоваться.

«Борисоглебск-2» - уникальная «помеха» для западного мира
kalashnikov.beontheway.ru

В России делают одно из самых современных и эффективных видов вооружения, отечественный ВПК постоянно работает над этим, разрабатывая новые виды техники, оружия и оборудования. «Борисоглебск-2» является самой совершенной на данной момент системой радиоэлектронного противодействия из имеющихся в распоряжении российской армии, а также обладающей огромным потенциалом для дальнейшего улучшения. Интерес к нашей разработке такого большого количества стран является отличным показателем высокого качества и эффективности российской военной продукции.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ