читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сапожник без сапог. У ВСУ отберут все машины, подаренные волонтерами

Сапожник без сапог. У ВСУ отберут все машины, подаренные волонтерами
11:41 6 Декабря, 2016
1894
0
Загрузка...

Украинский ВПК настолько «могуч и огромен», что, так называемым волонтерам «АТО» постоянно приходится отправлять на фронт различные «хендмейд» эрзац-бронемашины и обычные авто для нужд своих «воинов света». Из-за нехватки нормальной военной техники украинские войска охотно используют такие подарки по назначению, однако правительство решило оставить «героев АТО» и без этого.

Сапожник без сапог. У ВСУ отберут все машины, подаренные волонтерами
army-news.ru

По указанию начальника Военной службы правопорядка Украины, генерал-майора Игоря Криштуна, все автотранспортные средства, переданные на фронт волонтерами, будут изыматься, и передаваться на штрафстоянки. Что будет дальше с этими автомобилями – не известно. Новое распоряжение вызвало целую бурю негодований «патриотов» в интернете, которые уже заподозрили власти в корысти.

 

«С 11 Декабря 2016 года, все волонтерские тачки, переданные за два с половиной года на фронт, будут изыматься ВСП на шрафплощадку. Все до единой машины, колесящие по фронту, отправятся на ВСПшные стоянки, а оттуда, как я подозреваю, часть из них таинственным образом растворится на разборках», – написал на своей страничке в соцсети волонтер Сергей Листопад.

 

По его словам, ранее конфискованный у военных сотрудниками ВСП транспорт уже перепродавался, и поэтому нет никаких сомнений, что все изъятые автомобили ожидает та же участь.

Сапожник без сапог. У ВСУ отберут все машины, подаренные волонтерами
arms-expo.ru

Примечательно, что «самой боеспособной армии в Европе» в принципе приходится воевать на подарочных машинах и эрзац-бронетехнике. Это уже говорит о достаточно низком реальном уровне боеспособности украинских войск, а желание Киева отобрать даже эти «хлебные крошки» с целью дальнейшей перепродажи явно показывает устремления и интересы правительства. Постмайданные украинские власти пытаются заработать на всем, буквально выжимая из своего государства все, что можно. Тут уже недалеко до изъятия у военных оружия и боеприпасов для последующей продажи, к примеру, террористам на Ближний Восток. Чем же будут воевать «воины света» против «российских агрессоров»?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ