Оставим Microsoft без хлеба: в России создали «убийцу» Windows

Российская компания «Базальт СПО» разработала новейшую операционную систему – прямого конкурента западного Windows.

Оставим Microsoft без хлеба: в России создали «убийцу» Windows

Российская компания «Базальт СПО» разработала новую операционную систему для государственных корпораций и крупного бизнеса на базе Linux взамен существующей Windows Pro.

 

Ответ «Майкрософту»


Компания «Базальт СПО» была создана в 2015 году в рамках курса на импортозамещения в IT-сфере, чтобы разрабатывать собственные программные платформы, которые успешно внедряются на крупных предприятиях в государственном и частном секторе. За 2016 год компания получила около 100 млн рублей в качестве инвестиций. В следующем году «Базальт СПО» получит еще около 250 млн рублей, 150 из которых пойдет на создание масштабируемой системы продаж и внедрения. По разным оценкам, к 2021 году оборот компании составит около 320-350 млн долларов США. Цель компании до этого срока — занять до 70% российского рынка отечественным софтом.

Оставим Microsoft без хлеба: в России создали «убийцу» Windows
www.overclockers.ru

 

Готова к масштабному внедрению


2 декабря компания представила первую отечественную линейку ОС уровня предприятия с единым качеством технической поддержки на всей территории Российской Федерации. Новая операционная система позволит плавно перевести предприятия с ОС Microsoft на ОС российской разработки. Сегодня по данным Минэкономразвития и ассоциации «Руссофт» рынок корпоративных операционных систем в России оценивается в объеме 1 млрд. долларов.

На данный момент ОС «Базальта СПО» прошли проверку в нескольких крупных региональных проектах. Российская операционная система представлена в двух версиях — для серверов и рабочих станций. После испытаний ОС готова к масштабному внедрению во всех российских организациях.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россия продолжит сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности для нормализации политической ситуации в стране.

Николай Носков

Станислав Саламович является основным кандидатом на пост главного тренера столичного клуба.

Николай Носков

Отмечается, что в настоящее время «Сбербанк» сохраняет за собой наименьшую ставку по ипотеке.

Николай Носков

Правоохранителям прочесали пустырь, где якобы был закопан подозрительный предмет.