читать
Читайте нас в телеграм

Пошел против своих: Игорь Стрелков вступился за террористов в Сирии

Пошел против своих: Игорь Стрелков вступился за террористов в Сирии
15:39 6 Декабря, 2016
2428
1
Загрузка...

5 декабря боевики так называемой «умеренной сирийской оппозиции» нанесли точечный удар по российскому госпиталю в Алеппо. В результате обстрела погибли два медика, еще один находится в тяжелом состоянии. Под огонь также попали сирийские граждане.

Учитывая точное попадание в цель, боевики на 100% располагали точными координатами российского госпиталя. В связи с этим единственным возможным информатором, который передал сведения радикалам, являются США. Однако лицемерные заявления Госдепартамента, естественно это опровергают. Более того, в американском ведомстве даже не удосужились подтвердить факт обстрела российского госпиталя, несмотря на любовь к обсасыванию любого даже сфальсифицированного случая нападения на медучреждения.

К фальшивым комментариям западных политиков, также присоединились и некоторые российские деятели, которые, по всей видимости, решили нажиться на трагедии. Так, в очередной раз о себе напомнил печально известный экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), отписавшийся на своей странице в соцсети «Вконтакте». Вторя американским чиновникам, бывший военный деятель обвинил руководство РФ в гибели российских медиков.

«В первую очередь, кровь наших граждан лежит на авантюристах и непроходимых идиотах в руководстве Российской Федерации, которые затянули страну в совершенно ненужную ей войну. Во вторую очередь – на дебилах в военном командовании, которые разместили госпиталь в зоне прямого поражения огня противника без какого-либо укрытия», - пишет Стрелков.

И с каких это пор война с международным терроризмом, подрывающим основы мира и благополучия, является ненужной? Разве не от рук радикалов в Европе погибли сотни невинных человек? Разве не на террористах лежит кровь наших граждан, возвращавшихся из Египта в Санкт-Петербург? Россия – единственный участник сирийского конфликта, который оказывает реальное, и что самое главное продуктивное противодействие боевикам «Исламского государства», в то время как на Западе занимаются пустословием, градируя группировки по степени радикальности.

Стрелков
http://tass.ru/

Хочется спросить у господина Стрелкова, а если бы джихадисты под флагом «Исламского государства» пришли в России и начали взрывать наши города? Тогда бы война стала нужнее? Врага лучше всего уничтожать подальше от Родины, и в этом отношении Минобороны РФ делает все правильно.

Переходя ко второй части сообщения Стрелкова, следует отметить, что российский госпиталь находился в освобожденной части города, вдали от непосредственных военных действий. В соответствии с гуманитарным правом,  инфраструктура здравоохранения, медицинский персонал, больные и раненые не должны подвергаться атакам со стороны. Поэтому обстрел российского госпиталя является вероломным нарушением международной этики, которая, как оказалась, «умеренной оппозиции» незнакома. Под покровительством западных коллег они совершили хладнокровное убийство, нанеся прицельный удар по российскому госпиталю.

В общем, как и многие другие скандальные сообщения Стрелкова, данное сообщение также является скандальной попыткой привлечь к себе внимание. Правда, если с его безосновательной критикой ополчения, оправдывающей собственную беспомощность, еще можно мириться, то данное заявление бывшего военного деятеля вызывает только презрение и  чувство мерзости. Неудивительно, что на Донбассе подавляющее число защитников народных республик считают Стрелкова предателем. Сегодня своими заявлениями он предает не только ЛНР и ДНР, но и всю Россию в целом.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ