Сеть «взорвало» видео нападения российского вертолета Ми-28 на террористов в Мосуле

Ради освобождении сирийского города Мосул иракские войска и курдское ополчение задействовали самые новые разработки российского вооружения.

Сеть «взорвало» видео нападения российского вертолета Ми-28 на террористов в Мосуле

29 октября иракская армия с боями продвинулась на юг Мосула и освободила от боевиков «Исламского государства»1 город Эш-Шура. В боевых действиях были замечены российские вертолеты Ми-28НЭ «Ночной охотник», которые использовались иракскими войсками и курдским ополчением.

В опубликованном видеоролике показано, как «ночные охотники» расправляются с транспортными средствами боевиков в пустынной местности к северу от населенного пункта Шура к югу от Мосула. Ми-28 взлетает с базы подскока на фоне столбов черного дыма, его сопровождает вспомогательный вертолет. Позже показана съемка с воздуха: точные ракетные удары по пикапам «игиловцев».  

Помимо Ми-28 иракская армия также применила огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Это оружие идеально подходит для уничтожения боевиков в укреплениях, поэтому является эффективным средством против террористов. Реактивный снаряд «Солнцепека» создает над целью облако горючего аэрозоля, которое взрывается одномоментно.

Сеть «взорвало» видео нападения российского вертолета Ми-28 на террористов в Мосуле
politikus.ru

Еще одним эффективным оружием российского производства являются противотанковые комплексы «Корнет», которые признаны самыми мощными в своем классе. Управляемая ракета с тандемным кумулятивным зарядом прожигает метр с лишним броневой стали, не оставляя никаких шансов тяжелой технике противника.


Таким образом, российская военная техника успешно преследует и уничтожает террористов не только в Сирии, но и в Ираке. Благодаря эффективности используемого вооружения радикалы несут тяжелые потери и в живой силе, и в военной технике, что помогает существенно продвинуться в борьбе с «Исламским государством».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Турция не станет потакать своим союзникам по НАТО и продолжит блюсти конвенцию Монтрё.

Мария Чехина

‍За первые девять месяцев в России было выдано рекордное число ипотечных кредитов.

Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.