читать
Читайте нас в телеграм

Потопим Донбасс в крови: Киев привлекает внимание Трампа, обстреливая дончан

Потопим Донбасс в крови: Киев привлекает внимание Трампа, обстреливая дончан
12:25 7 Декабря, 2016
404
0
Загрузка...

Война на востоке Украины продолжает усиливаться в преддверии Нового Года. СМИ обоих сторон сообщают о перестрелках практически по всему фронту. При этом линия соприкосновения практически не перемещается, даже в масштабах отдельно взятого РБД (район боевых действий).

Боевые действия ведутся по всем направлениям, и вооружённые силы обеих сторон ежедневно несут потери ранеными и убитыми. При этом зачастую первыми открывает огонь ВСУ, обстреливая ополченцев. Впрочем, точность атак Киев не заботит, и боекомплект, который отстреливают украинские военнослужащие и бойцы так называемых «добробатов» взрывается и на позициях ополченцев, и в близлежащих городах и деревнях.

Активность украинских войск обусловлена сразу несколькими факторами, как и передвижения войск по всей стране. Украинские вооружённые силы явно готовятся к атаке на Донбасс, концентрируя силы сразу на нескольких направлениях.

Потопим Донбасс в крови: Киев привлекает внимание Трампа обстреливая  дончан
infokava.com

Однако теперь они работают несколько иначе. Опасаясь местного населения, которое недовольно нынешними киевскими властями МО Украины сосредотачивает войска в наименее людных местах, что, впрочем, всё равно не укрывается от разведчиков Новороссии.

А затевается новый виток активной войны для того, чтобы занять молодчиков из «добровольческих батальонов», поскольку те праздно шатающиеся без дела представляют опасность для Киева и команды Порошенко.

Ещё одна причина активизации Киева в том, что про президента Порошенко и его страну все подзабыли, на фоне успехов Асада и ВКС РФ в Алеппо. Вот Петро и собирается о себе напомнить мировому сообществу. Правда, ценой жизни граждан бывшей Украины.

Действия ВСУ в этом смысле очень сильно напоминают действия террористов – обстрелы и провокации, а в случае ответного огня сразу как чёртики из табакерки появляются представители ОБСЕ, которые фиксируют обстрелы со стороны «сепаров».

А вот те представители ОБСЕ, которые присутствуют на территориях, подконтрольных ополченцам, отчего-то пропадают вместе с заходом солнца, и обстрелы ВСУ зафиксировать не могут.

Потопим Донбасс в крови: Киев привлекает внимание Трампа обстреливая  дончан
infokava.com

Проанализировать варианты развития событий с нами согласился политолог Евгений Моисеевич Хархардин.

Как вы считаете, какова политическая подоплёка у нарастающей активности боевых действий на границе Украины и Народных республик?

Это элементарно связано с потерей твёрдого гаранта за спиной, с тем, что они не знают, как себя поведёт Трамп и Америка. Они должны показывать свою активность так, чтобы ястребы, которые лоббируют их интересы, могли бы сказать, что там незатухающий конфликт, что там по-прежнему есть люди, которые стремятся что-то делать, и будут что-то делать, и что их нельзя оставлять. А чтобы они чего-то добились – мы должны быть с ними если не друзьями, то хотя бы кураторами.

Может ли война снова перетечь в фазу манёвренной из позиционной, и что может послужить стимулом?

Это и будет зависеть от того, как себя поведёт Америка. Действительно ли Трамп, как он говорил, оставит Европу в покое и займётся внутренними проблемам или часть ресурсов будет направляться на поддержку этого противостояния. Тогда они будут активно развивать конфликт, дабы привлечь на свою сторону тех, кто сегодня занял выжидательную позицию. Ведь масса народа от рядовых исполнителей, которых вчера кормили обещаниями, что Запад нам поможет, до бизнесменов средней руки в Европе, которые выстраивали логистику, исходя из нарастания конфликта, теперь заняли выжидательную позицию. Поэтому им нужно разгонять активность, и усиливать какое-то движение или создать его видимость. Поэтому будут звучать взрывы и литься кровь.

То есть первоначальный стимул будет всё-таки снаружи, из Брюсселя или от заокеанских «друзей»?

Прежде всего от заокеанских, потому как Брюссель сам сейчас занял выжидательную позицию, в зависимости от того, как себя поведёт Трамп. Все понимают, что одно дело предвыборные обещания, и другое – как себя поведёт реально человек, когда у него появится не только возможность управлять, но и ответственность за действия. Сейчас все увидят, насколько Трамп самостоятельная фигура.

А не слишком ли много надежд возлагают на Трампа, с учётом того, что в политической системе президент не настолько властное лицо?

А вот это как раз – вопрос всеобщего ожидания. С одной стороны все всё время говорили «что тут этот Трамп, всё куплено, заранее разделено», и вдруг такие результаты выборов. То же самое, что было с Брекситом, то что сейчас происходит в Европе, с нарастанием популярности правых сил. Сказать абстрактно, простой народ, тот, кто последние десятилетия в Европе и Америке занимался собственными делами у  себя на ферме или в офисе, политически был инертен. Но количество переросло в качество, и проблемы экономические подопнули что в Великобритании, что в Соединённых Штатах, а теперь в Европе, беженцы, подопнули активность простых избирателей, которые не просто теперь голосуют – они выходят на улицы. Эти все события, которые происходят в Америке, которые ещё вчера невозможно было представить – столкновения с полицией, массовые неповиновения, выход на улицы, разгон демонстрантов. Всё это говорит о возросшей активности. Мы живём в эпоху перемен – всё, что просчитывалось вчера – как вчера уже не будет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ