читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Доигрались: школьник получил ножевое ранение во время квеста

Доигрались: школьник получил ножевое ранение во время квеста
20:58 6 Декабря, 2016
5836
0
Загрузка...

Рядовое для саратовцев развлечение оказалось смертельно опасным. В воскресенье поход компании подростков на очередной «ужастик» закончился больничной койкой для одного из участников. Причем пострадавший получил вовсе не ушибы и ссадины, а настоящее... ножевое ранение!


- 4 декабря в 18.35 в лечебное учреждение поступил 15-летний мальчик, ученик девятого класса, - рассказали в ГУ МВД области. - Врачи диагностировали у него резаную рану передней брюшной стенки. Школьник пояснил, что поранился по неосторожности во время театральной постановки в одном из квестов.

Больше никаких подробностей стражи порядка не раскрывают, известно лишь, что с места событий изъяли нож. В третьей советской больнице, куда госпитализировали мальчишку, тоже категорически отказываются комментировать его состояние.

Между тем, в соцсетях саратовцы обсуждают, что речь идет о квесте-хорроре «Поворот не туда», разыгранному по мотивам одноименного фильма о людоедах. На локации, кроме ножей, также есть топоры и бензопилы - и вовсе не бутафорские. Так неужели это разрешено законом?

Доигрались: школьник получил ножевое ранение во время квеста
facebot.ru

- Такие досуговые организации должен проверять Роспотребнадзор, - поясняет юрист Виталий Крикун. - Однако, прежде всего их интересует соблюдение санитарных норм: нет ли в помещении мышей, грязи и так далее. Конечно, предотвратить рискованные ситуации это вряд ли поможет. По закону организаторы подобных развлечений обязаны сами обеспечивать безопасность.

Однако в законодательстве, по словам юриста, четких разъяснений и требований нет. Получается, если на локации нож присутствует как атрибут декораций, и указаний, что им надо пользоваться, игрокам не дают - значит, с хозяев и взятки гладки. Если участник поранился сам, то он и несет ответственность. И даже если ребенок несовершеннолетний, опасные атрибуты могут сойти с рук.

- Дети до 18 лет могут оплачивать мелкие бытовые сделки, к которым, скорее всего, и относится поход на квест, - поделился юрист. - Однако, если все-таки будет доказано, что организаторы принебрегли правилами безопасности, их могут привлечь по уголовной статье за ненадлежащие услуги. Владельцев квеста могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, либо даже отправить за решетку на срок до двух лет. Кроме того, в рамках гражданского кодекса родители мальчика могут потребовать через суд возмещение морального вреда и расходов на лечение. Сумму в этом случае устанавливают сами истцы.


Примечательно, но в клубе, где проводился опасный квест, ситуацию без согласования с руководством комментировать отказались. Видимо, есть что скрывать.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алена Мартынова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ