читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Знай наших: российский «Трактор» задавил русофобию в Прибалтике

Знай наших: российский «Трактор» задавил русофобию в Прибалтике
19:41 7 Декабря, 2016
734
0
Загрузка...

2 и 4 декабря латвийский хоккейный клуб «Динамо» Рига в рамках КХЛ провел домашние матчи  с российскими командами «Металлург» и «Трактор». Правда, играли не в Риге, а Таллине, поскольку на арене «динамовцев» проходил чемпионат мира по флорболу.

Несмотря на то, что латвийским болельщикам за любимой командой пришлось ехать в Эстонию,  арена Tondiraba Jaahal все равно была переполнена. Во многом, этому поспособствовали и российские фанаты, большая часть которых проживают в Прибалтике. 

Матч не обошла стороной и местная пресса, внимание которой привлекла не столько сама игра и ее результат, сколько поведение болельщиков. Стоит отметить, что никаких беспорядков замечено не было, мероприятие прошло спокойно и без правонарушений, однако журналисты из Прибалтики все же нашли повод для громкой дискуссии.

Дело в том, что почти все присутствующие на двух играх болели за российские команды. Данный факт сильно задел национальные чувства местных болельщиков, которые выразили свое недоумение после игры.

«Когда мы ехали в Эстонию, никто не мог предположить, как там встретят игроков, фанатов и руководство команды. В арене Tondiraba Jaahall у болельщиков была возможность приобрести только флаги России и Эстонии. Спросив у продавца, почему в продаже нет флагов Латвии, нам ответили: "На**я нам эти латвийские флаги?". Возникает вопрос, действительно ли мы являемся странами Балтии, которые объединились во время Балтийского пути и других мероприятий, учитывая, что когда приезжает команда Латвии, за нее болеют около 200 человек (включая фан-клуб)», - сетует фанат рижского «Динамо».

Болельщик также отмечает, что многие эстонцы болели за российские команды, что никак не вяжется с прибалтийским братством, которые ожидали увидеть латвийцы.

«Во время рекламной паузы был момент, когда эстонский парень Никласс на вопрос, за какую команду он болеет, ответил, что за "Трактор". В это время весь зал аплодировал, этот ответ встретили овациями», — жалуется все тот же фанат.

Ссылаясь на показания оскорбленного болельщика, латвийская пресса назвала прием команды «Динамо» Рига в Эстонии некультурным и неуважительным. «Когда 5500 человек в Эстонии на русском языке кричат «Россия» или «Шайбу», - это откровенный плевок в лицо Латвии», - пишет одно из изданий.

Таким образом, латвийские журналисты проталкивают свою зашоренность, ограниченность и русофобию даже в спорт, который априори не связан с политикой. Каким же оскорблением является тот факт, что человек болеет за команду, показывающую более интересную и зрелищную игру, чем ее оппонент? Да и с какой стати болельщикам пусть даже и с прибалтийским гражданством кричать «Латвия», если они поддерживают российские команды?

Попытка Латвии навязать русофобию своим соседям через сферы далекие от политики выглядит смешно и нелепо. Подобными материалами местные журналисты дискредитируют не только себя, но и собственный народ, выставляя его посмешищем перед адекватными людьми, которых даже в русоненавистнической Прибалтике большинство.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ