читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сдали нервы. Трамп жестко заткнул рты прибалтийским президентам

Сдали нервы. Трамп жестко заткнул рты прибалтийским президентам
18:50 7 Декабря, 2016
2296
0
Загрузка...

Телеканал CNN сообщает, что избранный президент США Дональд Трамп бросил трубку в ходе первого телефонного разговора с президентами прибалтийских республик.

Инициатором первого телефонного разговора с американским президентом стала президент Литвы Даля Грибаускайте. Сотрудница Белого дома Келлиэнн Конуэй отметила, что в ходе переговоров литовский президент совершила непростительную дипломатическую бестактность, нарушив устоявшиеся правила: подключила в диалог президентов Латвии и Эстонии, не предупредив заранее администрацию Дональда Трампа:

«После нескольких слов приветствия со стороны Трампа и Грибаускайте, в их разговор неожиданно вмешались президенты Латвии и Эстонии, хотя это нарушало все правила, Трамп продолжил разговоров. Но когда все они начали кричать наперебой об «агрессии со стороны России», он просто сказал «Заткнитесь, пожалуйста, и следуйте элементарной порядочности, в следующий раз, может у вас что-нибудь и получится».

Трамп
www.ria.ru

Естественно, такое панибратство дорого обошлось для прибалтийских лидеров. Келлиэнн Конуэй заявила телеканалу CNN:

«Это просто возмутительный случай невежества в дипломатии и этикете со стороны некоторых малозаметных и незначительных стран, как Литва, Латвия и других».

Видимо, за 8 лет президентства Обамы президенты прибалтийских стран привыкли к беспардонному общению с ним. Но Трамп показал, что такой подход больше не работает. Куда теперь бежать прибалтам и у кого просить денег на жизнь — большой вопрос.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ