читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт
15:03 7 Декабря, 2016
1622
0
Загрузка...

В конце ноября руководитель Центрального спортивного клуба Армии Михаил Барышев встретился с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Главной целью этого совещания стало обсуждение планов по развитию спорта в регионе, а по итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между ЦСКА и правительством Севастополя.

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт
cska.ru

В соответствии с договором в ближайшие несколько лет власти региона вместе с главой  ЦСКА Михаилом Барышевым собираются активно модернизировать и реконструировать имеющиеся спортивные объекты в местных военных городках, а также строить новые площадки для занятий спортом. Среди самых глобальных проектов – реконструкция двух стадионов и строительство яхт-клуба. Все это позволит севастопольцам вести более активный и спортивный образ жизни.

Разумеется, Михаил Барышев, как глава ЦСКА, особенно заинтересован в развитии местного отделения спортивной школы. Ведь здесь воспитывают будущих чемпионов, которые в дальнейшем будут  защищать честь нашей страны на международных спортивных соревнованиях самого высокого уровня.

«Мы планируем увеличивать количество видов спорта в детско-юношеской школе ЦСКА Севастополя, привлекать максимальное количество горожан к занятиям спортом на объектах клуба, а также принимать решения по дальнейшему развитию имущественного комплекса ЦСКА совместно с Правительством Севастополя. Уверен, что уже в ближайшее время начнется реализация ряда проектов», – рассказал глава ЦСКА Михаил Барышев.

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт
cska.ru

Барышев возглавил ЦСКА чуть более двух лет назад, однако за это время ему удалось достичь впечатляющих успехов в деле возрождения Клуба.

«Откровенно говоря, в ЦСКА я шел с иными ожиданиями, не до конца осознавая масштаб некоторых проблем. Как человек военный, ставил себе задачи – и стратегические, и оперативные. Первая из них – возродить ЦСКА как самостоятельный субъект в мире спорта. Начать восстановление позиций в спортивной жизни страны», - рассказал Михаил Барышев о своей работе на посту главы Армейского Клуба.

Благодаря его усилиям и проделанной работе, в прошлом году команда военнослужащих Центрального спортивного клуба Армии легко заняла первое место на VI Летних Всемирных военных играх в Южной Корее. Более того, на летней Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, которая состоялась в этом году, значительную часть медалей выиграли именно воспитанники ЦСКА.

«Наши спортсмены вообще-то завоевали около 50 процентов всех олимпийских медалей России в Рио. Причем многие награды завоеваны действующими офицерами Российской армии! Возьмите фехтовальщиков Великую, Ахматхузина, Черемисинова, борца Рамонова. Считаю, в плане узнаваемости мы добились серьезных успехов, вернули наших прославленных спортсменов в ЦСКА. Одним из символов возрождения ЦСКА стала майор Елена Исинбаева, которая полтора года назад поверила в меня и решила вернуться в клуб», - говорит Михаил Барышев.

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт
cska.ru

Однако на этом глава ЦСКА останавливаться не собирается, ведь впереди еще много работы. Под его руководством была составлена программа развития инфраструктуры ЦСКА до 2025 года, уже утвержденная Министерством обороны. По словам самого Михаила Барышева, за минувшие годы из-за сложного экономического состояния в Севастополе многое пришло в упадок. Но теперь, когда город вернулся в состав РФ, здесь снова идет активное развитие, спортивная инфраструктура восстанавливается, и местные спортсмены обязательно будут иметь высокий уровень подготовки.

«Сегодня ЦСКА – это целая страна. Семь филиалов по всей России, 32 спортивные школы, почти семитысячный коллектив. И, само собой, большое количество проблем, связанных с социальным и материально-техническим обеспечением, подбором эффективной модели управления. Вклад Министерства обороны в спорт высших достижений трудно переоценить – только за последние два года на это потрачено около 10 миллиардов», - говорит Михаил Барышев.

Кроме того, развивать отделение ЦСКА в Севастополе будут не только в спортивном, но и в патриотическом направлении. В этом врио губернатора Дмитрий Овсянников также пообещал Михаилу Барышеву оказывать всяческое содействие. Речь идет о том, что в Крыму и Севастополе, как и во многих других регионах нашей страны, в этом году начало работать Всероссийское общественное патриотическое движение «Юнармия», которое действует на базе площадок ЦСКА.

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт
e-news.su

«Юнармия» - общероссийское военно-патриотическое движение, созданное по инициативе Министерства обороны РФ. Вступить в ряды юнармейцев могут дети и подростки школьного возраста. Главная цель объединения – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. В рамках обучения в «Юнармии» школьники получают хорошую военно-патриотическую и спортивную подготовку, изучают историю и географию России. В свободное от учебы время юнармейцы несут вахты памяти, ведут волонтерскую работу, принимают участие в массовых культурных и спортивных мероприятиях. Движение действует на базе площадок ДОСААФ и ЦСКА.


Популяризации спорта и здорового образа жизни в последние годы в России уделяют особое внимание. Строятся стадионы, открываются детские спортивные клубы, в крупных городах во дворах жилых домов ставят общедоступные тренажеры, а в зимнее время заливают катки. В общем, делается все возможное, чтобы спорт был популярен в обществе и доступен для всех.

Идем на рекорд: Михаил Барышев и ЦСКА возродили российский спорт
cska.ru

Центральный спортивный клуб Армии вносит свой активный вклад в развитие спорта в стране. Глава ЦСКА Михаил Барышев серьезно настроен на то, чтобы возрождать спортивные традиции Центрального армейского Клуба как в Севастополе, так и во всех других регионах России. При поддержке Минобороны и местных властей он успешно идет к своей цели  - сделать ЦСКА ведущим спортивным клубом страны, который будет воспитывать настоящих чемпионов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ