читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США попались на крючок: американское машиностроение закупает детали у РФ

США попались на крючок: американское машиностроение закупает детали у РФ
16:18 7 Декабря, 2016
5474
0
Загрузка...

Расположенный в Курганской области «Шадринский автоагрегатный завод» на этой неделе отметил юбилей – машиностроительному предприятию исполнилось 75 лет. В День Рождения завод в очередной раз продемонстрировал, что не намерен останавливаться на достигнутом и готов покорять новые горизонты, выпустив самый большой блок охлаждения за всю историю своей работы.

Размер самого большого на сегодняшний день блока охлаждения, созданного «ШААЗ», составил 1,84 на 2,34 метра. При этом такая установка может пропускать через себя порядка 1101 литров жидкости в минуту, чтобы поддерживать уровень системы охлаждения двигателя в рамках необходимых показателей. Для сравнения стоит отметить, что через охлаждающую систему грузового автомобиля в минуту проходит около 400 литров жидкости, а стандартная генераторная установка пропускает сквозь себя в среднем около 700 литров в минуту.

Поражение Америки. США закупают комплектующие у России
cdnvideo.ru

Самое интересное, что предназначен новейший блок охлаждения для крупной американской компании «Generac Power Systems». «Шадринский автоагрегатный завод» уже несколько лет успешно сотрудничает с фирмой из США, поставляя им теплообменники, блоки охлаждения для генераторов с различными типами двигателей и радиаторы.

 «Рекордсмен габаритами 1,84 на 2,34 метра и весом 303 килограмма изготовлен по заказу американской компании «Generac Power Systems», с которой «ШААЗ» сотрудничает несколько лет. Блок, состоящий из водяного радиатора и теплообменника охлаждения наддувочного воздуха, предполагается использовать на генераторной установке мощностью 600-750 КВт, оснащенной газовым двигателем объемом 33,9 л», - говорит главный конструктор «Шадринского автоагрегатного завода» Вячеслав Усольцев.

В настоящее время российское предприятие «ШААЗ» поставляет компании в США 17 типов  изделий и постепенно вытесняет с конвейеров «Generac Power Systems» продукцию китайских и даже американских конкурентов. В 2016 году общая сумма поставок «Шадринского завода» в Штаты составила около 2 млн долларов. Секрет успеха российского предприятия в том, что оно выпускает качественную продукцию высокого класса и при этом по приемлемой цене.

Поражение Америки. США закупают комплектующие у России
shaaz.ru

Возможности завода позволяют выпускать радиаторы практически любого размера и типа по заданным техническим параметрам. Например, в настоящее время размер самого маленького радиатора «ШААЗ» составляет 24 на 11 сантиметров, а самого большого теперь - 1,8 на 2,34 метра. При этом «Шадринский завод» стремится покорять новые горизонты и активно развивается.

Сейчас новый блок охлаждения уже доставлен в Штаты и проходит тестовые испытания на базе «Generac Power Systems». Если все пройдет успешно, то «ШААЗ» начнет массовый выпуск радиаторов такого типа, в том числе и для американской стороны, у которой на российскую продукцию есть большой спрос. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ