читать
Читайте нас в телеграм

Готовься к битве, Россия! Украина планирует перекрыть Северо-Крымский канал

Готовься к битве, Россия! Украина планирует перекрыть Северо-Крымский канал
17:06 7 Декабря, 2016
8080
0
Загрузка...

«Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады - отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом», - гласит очередная безумная петиция от свидомых украинцев к Петру Порошенко.

20 сентября 2015 года Украина объявила экономическую блокаду Крыму в знак не принятия факта отделения полуострова. Главными ее участниками стали радикалы из «Правого сектора» и «Азова», которые отметились террористическим подрывом опор четырех ЛЭП, что привело к полному прекращению поставки электроэнергии.

Однако на этом преступные попытки испортить жизнь жителям полуострова не закончились. К слову, их предпринимают и сами украинские власти, поддерживая радикалов и воплощая в жизнь различные проекты по «блокаде Крыма». Одним из таких мероприятий стала постройка дамбы на Северо-Крымском канале с целью перекрыть подачу воды на российскую территорию.


Постройка дамбы началась еще в октябре 2015 года в 40 километрах от границы с полуостровом и продлилась до июля 2016. За это время украинские власти не смогли справиться с поставленной задачей: по оценкам местных экспертов на сегодняшний день объект готов лишь на 65%. Недостроенная дамба ограничила получение пресной воды для поливки некоторых плантаций на полуострове, в качестве питьевой же воды Днепр в Крыму уже давно никто не рассматривает. Россияне прекрасно обходятся горными водохранилищами, которые полностью покрывают потери от перекрытого канала. Вот и весь «ущерб».

«Крым давно обеспечивает себя пресной водой. Поэтому никакого практического смысла эта дамба не имеет, кроме того, что снова потратят какое-то количество так называемых украинских денег в нищей стране накануне холодной зимы», — отметил министр внутренней политики Республики Крым Дмитрий Полонский.

Главной причиной, по которой небольшая железобетонная дамба так и стоит недостроенной, являются бездонные карманы украинских должностных лиц, где навсегда пропадают выделенные государством деньги. Меньше чем за год местные чинуши «освоили» около 34 миллионов гривен, прикрываясь плохими погодными условиями, «мешающими возведению объекта».

«Погода мешает. Нужно было начинать в середине лета. Тогда было бы больше уверенности и в качестве строительства, и в сроках … Мы надеемся основное сооружение, без вспомогательных, закончить в этом году. Что касается остальных (домика для операторов, охранников, водоучитывающего прибора), то, по всей видимости, останутся в «незавершенке», - сетует руководитель постройки Георгий Бузиян.

В итоге из 53 миллионов гривен, выделенных на строительство дамбы, около 40 было распилено, остальное же худо-бедно пошло на реализацию антироссийского проекта. Однако, по всей видимости, местным казнокрадам сорванного барыша оказалось недостаточно: стало известно, что государство перечислило еще 15,64 миллионов гривен на достройку заграждения.

«Деньги мы тут же отправили подрядчику, и уже закуплены необходимые материалы: профильная арматура, арматура, которая идет в бетонную конструкцию. Подрядчик оплатил необходимые балки для пешеходного моста. Подготовлены балки для устройства транспортного моста», - отчитался Бузинян.


Что же победит на этот раз: жадность чиновников или стремление к перемоге над Крымом? В любом случае, если дамба и будет достроена, никакой практической выгоды и уж тем более победы в борьбе с российским полуостровом она не принесет. Все попытки испортить жизнь крымчанам априори обречены на провал: Республика находится под надежным крылом РФ, которая ни за что не даст свою территорию в обиду.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ