читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Свалились с другой планеты»: Путин коротко, но точно охарактеризовал литовцев

«Свалились с другой планеты»: Путин коротко, но точно охарактеризовал литовцев
20:29 7 Декабря, 2016
870
0
Загрузка...

Власти Литвы решили не пускать российских судей Конституционного суда на Всемирную конференцию судов, которая пройдет на территории их страны в этом году.

Об этом сообщил Владимир Зорькин, председатель Конституционного суда России. По его словам, власти Вильнюса официально прислали сообщение, в котором заявили, что российские судьи представляют угрозу для Литвы, поэтому они не будут допущены в страну для посещения Международной конференции.

Об этом узнал президент РФ Владимир Путин и немедленно отреагировал на решение литовских властей, назвав его «идиотским»:

«А что, извините, послужило поводом для такого идиотского решения?».

Председатель Конституционного суда России ответил, что официальный Вильнюс считает, что Россия, присоединив Крым, нарушила целостность украинской государственности, а судьи Конституционного суда России приняли это решение.

Суд Литва
www.uznayvse.ru

Российский президент после комментария Зорькина отметил, что иногда складывается впечатление, что «эти люди с какой-то вообще другой планеты», потому что решение по Крыму принималось в соответствии с Конституцией России. Это значит, что российские судьи никаким образом Конституцию нарушить не могли.

В конце Зорькин сказал, что отсутствие российских судей на конференции не повредит им. По его мнению, пострадает от их отсутствия, в первую очередь, сама Литва. А если смотреть шире, то и в целом мировая судебная практика.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ