читать
Читайте нас в телеграм

Ту-142 разбомбил американскую подлодку: в Сети появилось интересное видео

Ту-142 разбомбил американскую подлодку: в Сети появилось интересное видео
16:13 7 Декабря, 2016
1708
0
Загрузка...

Армия России продолжает тренироваться и увеличивать уровень подготовки своих военнослужащих. На учениях для личного состава задействованы все рода войск и тяжёлые самолёты в том числе.

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что в Хабаровском крае летчики приступили к тренировочным полетам. Согласно заранее продуманному плану учений, военнослужащие должны были посредством радаров, гидроакустических станции и средств радиоэлектронной борьбы выявить в Тихом океане вражескую субмарину и передать сведения диспетчерам.

После обнаружения боевой единицы вероятного противника, лётчики на сверхмалой высоте отбомбились по противнику, успешно поразив цель. Каждый из экипажей, участвовавших в данной учебной операции, получил по пять часов налёта.

Ту-142 разбомбил американскую подлодку: в Сети появилось интересное видео
kollektsiya.ru/

А работали по «противнику» самолёты Ту-142-М3, являющиеся модификацией противолодочного самолёта на базе Ту-95. Актуальные модификации заключаются в установке различных систем гидроакустики, средств радиоэлектронной борьбы, а также систем, повышающих общую живучесть самолёта.

Вряд ли за этим последует новый виток истерик, всё же, страны азиатской части Тихоокеанского региона не видят Россию в качестве «корня зла». В современной азиатской действительности не создают себе надуманных врагов. Флагманом местного «источника угроз» является Северная Корея, и там в первую очередь остро реагируют на любые телодвижения Пхеньяна.

Ту-142 разбомбил американскую подлодку: в Сети появилось интересное видео
kollektsiya.ru/

В целом, армия России на данном витке своего развития показывает очень высокий уровень организации. Ну а активность воинских подразделений, выраженная в виде учений и операции в Сирии – одновременно и причина и следствие возвышения России на мировом уровне и возвращения на лидирующие позиции в мировой геополитике. Однако всё это несёт исключительно мирные цели, поскольку высокое нахождение в геополитической «пищевой цепи» - залог благополучия страны.

Можно быть уверенным в том, что это не последние учения ни в эту зиму, ни в этом году, а в дальнейшем, само собой, будут проведены и десятки новых. Ну а политического подтекста в них, конечно, нет, никто не запугивает Японию в районе Курил. И так ясно, что никто никому острова не отдаст.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ