читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Чудо-инновации: Россия в шаге от создания суперкомпьютера

Чудо-инновации: Россия в шаге от создания суперкомпьютера
19:43 7 Декабря, 2016
8830
0
Загрузка...

Журнал Scientific Reports сообщает, что российские физики создали новый тип ячеек памяти для квантовых компьютеров, которые смогут управлять поведением «заблудившихся» электронов и хранить необычайно много информации.

Чудо-инновации: Россия в шаге от создания суперкомпьютера
gizmodo.com

Ученые из Московского физико-технического института в Долгопрудном давно работает над этой темой. Пресс-служба института приводит слова руководителя группы Леонида Федичкина:

«На примере двух электронов мы разрешили проблемы, которые возникают при рассмотрении одинаковых взаимодействующих частиц, и вот проторена дорога к тому, чтобы создавать компактные высокоразрядные квантовые структуры».

Россия в шаге от создания суперкомпьютера
expert.ru

Алексей Устинов рассказал, что в основе работы квантового компьютера лежат кубиты, которые являются одновременно и ячейками памяти и вычислительными модулями. Проблема в том, что объединить кубиты достаточно сложно, поэтому ученые начали «утрамбовывать» больше ячеек в один кубит.  

Чтобы это получалось лучше, российские ученые стали использовать «заблудившиеся» электроны, для которых при помощи кусочков полупроводников создают потенциальные ямы. Эти электроны позволяют создавать яркие и четкие дисплеи, быстрые транзисторы и многое другое. Федичкин отметил, что они научились создавать из кубитов кудиты — квантовые структуры, лежащие в основе работы квантовых компьютеров.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ