читать
Читайте нас в телеграм

Стоят стеной: Полтава требует от Киева наладить экономические связи с Россией

Стоят стеной: Полтава требует от Киева наладить экономические связи с Россией
20:55 8 Декабря, 2016
156
0
Загрузка...

В последнее время различные регионы Украины буквально бьют в набат, призывая власти страны обратить внимание на бедственное экономическое положение, в котором оказались многие предприятия и их работники. Только за минувшие несколько месяцев в адрес правительства и президента Петра Порошенко было направлено около десяти петиций с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией. На этот раз с подобным обращением  выступили жители Полтавщины.

Петиция с требованиями горожан была опубликована на сайте местного Областного совета и в настоящее время собрала уже более 2000 тысяч подписей. Это означает, что, в соответствии с законодательством, теперь руководство региона и власти страны обязаны рассмотреть обращение и вынести официальное решение.

Стоят стеной: Полтава требует от Киева наладить экономические связи с РФ
sq.com.

В тексте петиции жители Полтавщины обращают внимание правительства на то, что из-за разрыва торгово-экономических связей с РФ Украина потеряла около 120 тысяч рабочих мест. При этом прибыль от экспортных поставок сократилась в 6 раз, а финансовые потери составили около 15 млрд долларов.

«Мы просим донести до сведения правительства Украины наше срочное прошение, которое жизненно необходимо нашей стране. Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы», - говорится в тексте петиции.

По мнению жителей Полтавщины, правительство страны должно в срочном порядке организовать межправительственную рабочую группу, в которую войдут представители Украины и России. Вместе они должны будут составить план постепенного восстановления связей между нашими государствами и возвращения отношений на былой уровень.  Авторы петиции уверены, что сотрудничество с РФ поможет Украине восстановить экономику и избежать полного обнищания народа.

Это уже далеко не первая петиция граждан Незалежной в адрес собственного правительства. Буквально недавно жители Днепра также направляли обращение к президенту с просьбой наладить экономические связи с Россией. Аналогичные петиции люди подписывали в Чернигове, Запорожье и других регионах страны.

Стоят стеной: Полтава требует от Киева наладить экономические связи с РФ
hvylya.net

Кроме того, отдельные предприятия, такие как завод по производству спортивного оборудования VASIL, агропромышленный комбинат  «Агрика-терра», Змиевский машиностроительный завод и «Карпатнефтехим», также обращались к руководству страны. Все они хотят одного: чтобы Киев наконец-то перестал игнорировать экономические проблемы в стране и предпринял хоть какие-то усилия, чтобы спасти предприятия от разорения, а народ от нищеты.

Простые украинцы прекрасно понимают, что единственный реальный вариант решить проблему – наладить отношения с РФ, однако Киев продолжает хранить молчание и упорно игнорирует требования народа. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ