Американской газете The Washington Post грозит суд за клевету о России

Издания The Intercept и Naked Capitalism хотят подать в суд на The Washington Post за клевету о влиянии России на выборы в США

Американской газете The Washington Post грозит суд за клевету о России

Авторитетное в США издание The Washington Post на днях оказалось в центре громкого скандала. Несколько других американских СМИ обвинили газету в распространении клеветы о вмешательстве России в ход президентских выборов и влияние на их результаты.

Не секрет, что Белый Дом активно использует СМИ в информационной войне против РФ, и в ходе предвыборной гонки это было особенно заметно. Однако за все рано или поздно приходится платить, вот и газете The Washington Post теперь грозит судебное разбирательство за публикацию непроверенных и лживых фактов.

Американской газете The Washington Post грозит суд за клевету о России
washingtonpost.com

Попалось издание, когда в конце ноября опубликовало материал, о том, что якобы 200 американских ресурсов помогали России распространять ложную информацию, чтобы повлиять на итоги выборов президента США и помочь Дональду Трампу одержать победу.

После выхода материала в свет два других американских СМИ - The Intercept и Naked Capitalism – неожиданно заявили, что собираются подать в суд на коллег из The Washington Post за клевету в адрес России и их самих. Они утверждают, будто газета знала, что материалы эти не соответствуют действительности, и все равно их опубликовала, так что должна теперь за это ответить.

В свою очередь журналист газеты The New Yorker и вовсе заявил, что ему тоже предлагали опубликовать  эти клеветнические данные, однако он на такой шаг пойти отказался. По его словам, доклад о влиянии России на выборы в США, был предоставлен неизвестной группировкой The PropOrNot Team. Вот только в The New Yorker подробно изучили их данные и обнаружили, что факты в нем абсолютно непроверенные и зачастую противоречат друг другу.

Американской газете The Washington Post грозит суд за клевету о России
vestifinance.ru

Если The Intercept и Naked Capitalism действительно подадут в суд на газету The Washington Post, ей  грозит серьезное разбирательство. Впрочем, скорее всего, издание постарается решить дело в досудебном порядке, так как вряд ли захочет окончательно потерять авторитет в глазах читателей.

Тем не менее, этот случай в очередной раз наглядно демонстрирует, что власти США не остановятся  ни перед чем в попытках создать из России образ настоящего врага Америки.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.

А.Г.

Такое заявление глава РФ сделал во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.