читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Командование ВСУ заморозило солдата насмерть

Командование ВСУ заморозило солдата насмерть
11:03 8 Декабря, 2016
3284
0
Загрузка...

Когда немецкие войска на территории Советского Союза столкнулись с зимними морозами, их растерянность можно было понять. Во-первых, запланированный блицкриг не удался. А во-вторых, подобные морозы для немцев действительно в диковинку. Но уж украинская армия, которая воюет на своей территории и со своим же населением, могла бы и подготовиться к приходу зимы, чтобы к потерям от пьянства, дезертирства и неосторожного обращения с оружием не прибавлялись замерзшие насмерть солдаты.

Командование ВСУ заморозило солдата на смерть
Фото: livejournal.com

По сообщению официального представителя оборонного ведомства Луганской Народной Республики майора Андрея Марочко, несколько дней назад у села Пшеничное обнаружен замерзший насмерть военнослужащий ВСУ:

«4 декабря в 14.10 в лесу в районе населенного пункта Пшеничное обнаружено тело погибшего от переохлаждения военнослужащего вооруженных сил Украины младшего сержанта Мищишина Д. В., которого командование просто забыло поменять на позиции».

Возможно, для ВСУ это и рядовой случай, однако в любой другой армии мира это сразу двойное ЧП.

Во-первых, прямое нарушение устава караульной службы. Командир, забывший о смене караульных, уже давно находился бы под следствием, будь он военнослужащим какого-нибудь другого государства. Подобные случаи свидетельствуют о невероятно низком уровне подготовки офицерского состава ВСУ.

Во-вторых, обнаружение тела караульного бойцами ЛНР свидетельствует о провале поставленной перед караульной службой задачи. Зачем прибегать к каким-то ухищрениям, бесшумно снимать часовых, прокрадываться в тенях и творить прочие приличествующие шпионским романам вещи, если караульные армии Украины вымирают сами по себе. Входи в расположение, да бери личный состав хоть голыми руками, тревогу поднимать некому.

Несение караульной службы, как говорит нам соответствующий устав, является выполнением боевой задачи. И происшествие в районе Пшеничного наглядно демонстрирует, что одна из лучших, по версии Порошенко, армий мира к выполнению боевой задачи попросту неспособна.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ