читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без России - нищета. Полтава требует начать торговлю с РФ

Без России - нищета. Полтава требует начать торговлю с РФ
14:15 8 Декабря, 2016
4250
0
Загрузка...

За восстановление торговых отношений с Россией высказались жители Полтавской области. Уже собрано более двух тысяч подписей. Таким образом, петицию теперь обязаны рассмотреть представители властей.

Хотим сотрудничать с Россией! Украинский народ - за возрождение торговли с РФ
travel-formula.com.ua

Это не первый случай, когда на Украине организуют петицию за восстановление экономических связей с Россией. Ранее аналогичная петиция была организована в Днепре и Чернигове. Оба прошения получили горячую поддержку в обществе: так, днепровская петиция набрала более 4 тыс. голосов, а под черниговской подписались более 3 тыс. человек.

Впрочем, это неудивительно: судя по данным петиции, из-за потери торговых отношений с Россией работу потеряли от 90 до 120 тысяч (!) украинцев. Кроме того, серьезно пострадала экономика страны: экспортная валютная выручка за два года уменьшилась в шесть раз.

Хотим сотрудничать с Россией! Украинский народ - за возрождение торговли с РФ
FAQindecor

По словам авторов прошения, восстановление экономических отношений между Россией и Украиной «жизненно необходимо» стране для того, чтобы спасти ее экономику. «Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы», - говорится в документе.

Хотим сотрудничать с Россией! Украинский народ - за возрождение торговли с РФ
SKELET-info

К слову, не только простые граждане Украины предлагают восстановить торговые связи с Россией. Некоторые украинские эксперты также считают, что необходимо сделать первые шаги к этому. Правда, аргументация выдвигается при этом довольно «оригинальная». Дескать, только Россию и устраивает посредственное качество наших товаров. Согласится ли РФ мириться с этим сейчас, после двух лет импортозамещения, эксперты почему-то не задумываются.

Однако свято место, как говорится, пусто не бывает: за эти два года Россия нашла хорошую замену украинским товарам. Смогут ли сейчас украинцы протиснуться на наши рынки – большой вопрос. Ведь то, что было разрушено Киевом за пару лет, придется восстанавливать еще долго.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ