Без России - нищета. Полтава требует начать торговлю с РФ

Украинские регионы один за другим выступают за возрождение сотрудничества с Россией.

Без России - нищета. Полтава требует начать торговлю с РФ

За восстановление торговых отношений с Россией высказались жители Полтавской области. Уже собрано более двух тысяч подписей. Таким образом, петицию теперь обязаны рассмотреть представители властей.

Хотим сотрудничать с Россией! Украинский народ - за возрождение торговли с РФ
travel-formula.com.ua

Это не первый случай, когда на Украине организуют петицию за восстановление экономических связей с Россией. Ранее аналогичная петиция была организована в Днепре и Чернигове. Оба прошения получили горячую поддержку в обществе: так, днепровская петиция набрала более 4 тыс. голосов, а под черниговской подписались более 3 тыс. человек.

Впрочем, это неудивительно: судя по данным петиции, из-за потери торговых отношений с Россией работу потеряли от 90 до 120 тысяч (!) украинцев. Кроме того, серьезно пострадала экономика страны: экспортная валютная выручка за два года уменьшилась в шесть раз.

Хотим сотрудничать с Россией! Украинский народ - за возрождение торговли с РФ
FAQindecor

По словам авторов прошения, восстановление экономических отношений между Россией и Украиной «жизненно необходимо» стране для того, чтобы спасти ее экономику. «Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы», - говорится в документе.

Хотим сотрудничать с Россией! Украинский народ - за возрождение торговли с РФ
SKELET-info

К слову, не только простые граждане Украины предлагают восстановить торговые связи с Россией. Некоторые украинские эксперты также считают, что необходимо сделать первые шаги к этому. Правда, аргументация выдвигается при этом довольно «оригинальная». Дескать, только Россию и устраивает посредственное качество наших товаров. Согласится ли РФ мириться с этим сейчас, после двух лет импортозамещения, эксперты почему-то не задумываются.

Однако свято место, как говорится, пусто не бывает: за эти два года Россия нашла хорошую замену украинским товарам. Смогут ли сейчас украинцы протиснуться на наши рынки – большой вопрос. Ведь то, что было разрушено Киевом за пару лет, придется восстанавливать еще долго.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Советская военная форма вместе с нацистской попали под запрет в Латвии.

А.Г.

Президент России Владимир Путин обратился к зарубежным инвесторам с предложением вкладываться в нацпроекты Российской Федерации.

Валерия Соколова

Фейки западных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэле могли служить информационным прикрытием для подготовки вторжения ВС США.Политолог Владимир Брутер пояснил, что такой вариант развития событий исключать не следует.

Лия Баранова

Компания Apple объявила выпуск второй версии беспроводных наушников AirPods.