читать
Читайте нас в телеграм

Операционная система оказалась опаснее, чем вы думали

Операционная система оказалась опаснее, чем вы думали
20:34 8 Декабря, 2016
2604
0
Загрузка...

Сегодня Басманный суд приговорил к 1,5 годам колонии общего режима Азиза Абдалиева - 30-летнего IT-специалиста. Как пишут в новостях, правонарушителя продали на установке нелицензионной операционной системы Windows 7. Школьники так и всполошились: "да как так, за такое не сажают!". Тем не менее, это лишь, как говорится, вершина айсберга всей мутной истории.

На самом деле, Азиза приговорили к сроку вовсе не за скачивание, а за попытку торговать операционкой (внимание!) на Курском вокзале. К чему интернет, когда душа лежит к привокзальным подмосткам? Так, суд признал Азиза виновным «неправомерном доступе к компьютерной информации» и «нарушении авторских и смежных прав».

Многие посчитают, что наказание слишком строгое. Ведь за всё время Азиз успел наторговать Windows 7 на 3500 тысячи рублей. Но почему бы не подойти к этой проблеме с другой стороны? Величайшие умы нашего столетия, лучшие программисты и бизнесмены  годами занимались разработкой и продвижением на рынке операционной сестемы. А какой-то Азиз решил бесплатно скачать "винду" и неплохо на этом навариться, будучи уверенным, что обошёл систему. Зато теперь мы видим, что справедливость в определенном виде существует, а систему не так уж просто "кинуть".

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ