читать
Читайте нас в телеграм

Держись Эстония! 800 НАТОвских головорезов научат Прибалтов жизни

Держись Эстония! 800 НАТОвских головорезов научат Прибалтов жизни
12:26 9 Декабря, 2016
446
0
Загрузка...

В начале этого года по всему Западу началась пропагандистская кампания, целью которой было убедить всех в том, что Россия хочет захватить Прибалтику. Надо сказать, что кампания удалась! Латвия, Литва, Эстония и примкнувшая к ним Польша попросили у НАТО дополнительно защиты от российской агрессии. Руководство НАТО сей вопль услышало и решило усилить международный контингент альянса на четыре тысячи человек — по тысяче на страну.

В Эстонии сомнительной чести принять 800 военнослужащих Королевских вооружённых сил Великобритании удостоился город Тапа. Британцы прибудут туда весной, а сейчас в Тапе полным ходом идёт подготовка к приёму дорогих гостей. Похоже, что дорогими они будут в буквальном смысле этого слова.

Уже сейчас, по словам местных жителей, из-за интенсивного движения тяжёлых военных грузовиков с разным оборудованием для военной базы испортилось дорожное покрытие в окрестностях Тапы. Теперь там уже трудно проехать на обычной легковушке из-за возникших трещин и ям. Кроме того, постоянное движение техники создают шум, нарушая привычное эстонское спокойствие и неспешное течение жизни.

Британцы
russian.rt.com

Есть у местных жителей опасения по поводу поведения британцев. Сейчас в Тапе размещены только эстонские военные, которые ведут себя прилично. Зато всем запомнился визит солдат Бундесвера во время учений НАТО. Некоторые солдаты познакомились с местными девушками, поухаживали, да и бросили. Некоторые оказались беременными. Вряд ли британцы будут более щепетильны.

Жители старшего возраста больше молодёжи недовольны расширением контингента НАТО. Вспоминая советское прошлое, они говорят, что тогда пугали угрозой с Запада. Теперь же, когда Эстония входит в Европейский союз, эстонцев пугают угрозой с Востока, используя ту же риторику. Пожилые эстонцы считают, что всё эта пропагандистская шумиха вокруг российской агрессии не имеет под собой никаких реальных оснований. Между прочим, за год количество жителей страны, поддерживающих присутствие иностранных военных, уменьшилось на 10%.

За 25 лет после краха Советского Союза прибалтийские страны проели советское достояние, не создав ничего взамен. Молодые жители уезжают в более благополучные страны Европы. Старики смотрят на закат своей родины. А правительство борется за очередные подачки от Брюсселя с Вашингтоном. Вот вам 800 британских солдат, и ни в чём им не отказывайте. Они же ваши защитники!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ