Немцы признали качество! Россия стала поставщиком запчастей заводов Bosch

Россия стала привилегированным поставщиком деталей для одной из известнейших немецких фирм

Немцы признали качество! Россия стала поставщиком запчастей заводов Bosch

Развитие промышленного производства в России отрицать невероятно сложно. Улицы больших городов полнятся общественным транспортом российского производства, растет доля глубокой переработки нефти на построенных в России предприятиях, армия получает сработанную на отечественных заводах современную технику.

Сельскохозяйственные машины, трубы всех возможных диаметров, химические удобрения, пластики любого цвета, формы и назначения… И это только продукция трудоемкого и ресурсоемкого промышленного производства, без упоминания успехов легкой промышленности, средних и малых предприятий.

Не заметить перемен невозможно, однако та часть населения России, которую хлебом не корми, дай рассказать, как у нас все плохо, нашла выход. Эти люди объявили, что промышленное производство в России сплошь сборочное, а значит, реальных успехов нет никаких.

Немцы признали качество! Россия стала поставщиком запчастей заводов Bosch
Фото: techliter.ru

Во-первых, этим гражданам всегда можно привести в пример Китай, на территории которого расположены заводы практически всех крупнейших компаний планеты. Это ничуть не мешает Китаю быть экономикой №1 на планете.

Во-вторых, в современном глобализованном насквозь мире доля локализации в 70% считается почти максимально возможной. Для крупных предприятий, разумеется.

Ну и в-третьих, на днях Россия стала привилегированным поставщиком деталей для одной из известнейших немецких фирм, специализирующейся на производстве потребительских товаров, строительных, автомобильных и упаковочных технологий.

Известная немецкая компания BOSCH не так часто доверяет производство деталей для своей продукции сторонним производителям. Фирма крайне щепетильно относится к качеству своих товаров, и попасть в число ее привилегированных поставщиков невероятно сложно. Собственно, таких случаев до недавнего прошлого насчитывался лишь один. И вот в конце ноября Алтайский завод прецизионных изделий стал вторым за всю историю компании BOSCH привилегированным поставщиком.

Столь высокого ранга партнерства Алтайский завод добился в группе «Подразделение автомобильных запчастей. Дизельные запчасти». Предприятие уже с 2011 года является единственным в мире предприятием, которое выпускает готовые и упакованные изделия топливной аппаратуры для немецкого концерна. Ранее подобная продукция выпускалась только на заводах BOSCH.

Немцы признали качество! Россия стала поставщиком запчастей заводов Bosch
Фото: minpromtorg.gov.ru

Пятилетняя безупречная работа АЗПИ получила признание немецкого концерна в виде повышения ранга до привилегированного поставщика. Это лишний раз подтвердило, что российские предприятия вполне в состоянии конкурировать с крупнейшими международными гигантами в любых областях, включая самые высокотехнологичные.

Стоит также упомянуть, что и на российском рынке Алтайский завод прецизионных изделий также высоко оценен. В конце минувшего лета коллектив получил личную благодарность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.