читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Провал США: Трамп «предал» ЦРУ ради России

Провал США: Трамп «предал» ЦРУ ради России
20:44 9 Декабря, 2016
636
0
Загрузка...

Вопреки прогнозам некоторых экспертов, убежденных, что симпатии Трампа к России – это способ шокировать избирателей, Трамп продолжает высказываться в поддержку России. Ну или, по крайней мере, не участвует в  той русофобной истерии, которую в свое время нагнали другие политики Запада.

Провал США: Трамп «предал» ЦРУ ради России
KP.md

Недавно Трамп снова выступил в защиту России, заявив, что обвинения в хакерских атаках ничем не подкреплены. По его словам, американские спецслужбы преследовали определенные политические цели, когда решились обвинить Россию, не имея на руках никаких доказательств.

Во взломе почты Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии (DNC) нельзя обвинять Москву, считает Трамп. «Я в это не верю. Я не верю, что вмешалась [Россия]», - заявил политик в интервью журналу Time, который вышел в среду.


Почем сегодня американские миллиардеры

Похоже, новый президент США действительно возмущен голословными обвинениями в адрес Москвы. И неудивительно – ведь в Штатах существует расхожее мнение, что Трампа «купила» Россия. «Это превратилось в повод для насмешек, а не в аргумент, - негодует Трамп. - Каждый раз, когда я что-нибудь делаю, они говорят: "Ой, это Россия вмешалась"».

Провал США: Трамп «предал» ЦРУ ради России
vremya4e.com/ua

Интересно, за какую сумму, по мнению западных мистификаторов, России удалось купить лояльность одного из богатейших людей Америки? И на какой срок? Управление миллиардерами, наверное, стоит баснословно дорого, а Россия, по мнению инопрессы, и без того страдает из-за страшных санкций, которыми ее обложил Запад! И, если бы Трамп действительно решил «подработать» таким образом, то почему нашу цену не перебил какой-нибудь нефтяной шейх?


Сколько стоит совесть журналиста

Разумеется, обвинение ЦРУ в голословности вызвало бурный протест со стороны американских СМИ. «Поразительно, что избранный президент США обвиняет разведывательное управление своей страны (16 самостоятельных ведомств, тысячи сотрудников, многие из которых делают опасную работу в полной безвестности) в сговоре с целью обмануть страну ради усиления одного политического кандидата в ущерб другому», - старательно изображает наивность американская пресса. Впрочем, ничего удивительного: в отличие от Трампа, авторам этих статей явно заплатили за их мнение. Ведь если даже президента США, по мнению американских СМИ, можно купить, то что уж говорить о самих работниках прессы? Их слова явно стоят намного дешевле. Особенно «оптом».

Провал США: Трамп «предал» ЦРУ ради России
droplak.ru

Тем временем пресса США старательно отрабатывает пропагандистские доллары. Откровенность Трампа еще сильнее оттолкнет от него доблестные американские спецслужбы, пугают СМИ. Дескать, ЦРУ и так уже удручено тем, что новый президент отменил большую часть ежедневных докладов разведки.


Это мог быть кто угодно

Остается только добавить, что Трамп – человек, который руководствуется здравым смыслом. Вряд ли он бы стал опровергать слова ЦРУ, если бы они действительно не были такими вопиюще голословными. Справедливости ради надо сказать, что Трамп не стал брать на себя ответственность и предполагать, кто именно совершил взлом. По его словам, это мог быть и Китай, и даже сама Америка (а точнее, местные хакеры). «Это прямо противоречит выводам американской разведки», - вздыхают эксперты. Как бы сказали в одном из соседних государств, зрада, полная зрада!

Очевидно, что мнение Дональда Трампа идет вразрез с мнением многих экспертов, которые привыкли видеть в России врага. Однако не стоит забывать, что президент США не может в одиночку проводить ту политику, которая ему нравится. Соответственно, поведение Трампа будет зависеть от многих факторов. Как это отразиться на внешней политике США, покажет время.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ