читать
Читайте нас в телеграм

Украинцы остаются без работы из-за… плохого знания русского

Украинцы остаются без работы из-за… плохого знания русского
15:05 9 Декабря, 2016
624
0
Загрузка...

В украинских СМИ вовсю обсуждается закрытие местного отделения западного информационного канала  Euronews. Дело в том, что украинский филиал этого СМИ после Евромайдана, вопреки всем законам логики, пришел в упадок. Как сообщается, причина в огромных долгах, из-за которых  Euronews в конце концов решено было прикрыть.


На Украину денег нет, а на Россию - хватило

Похоже, руководство канала просто решило, что популяризировать европейский взгляд на мировую политику на Украине больше не требуется. Ведь этот крупнейший (и, разумеется, небедный) канал все так же  продолжит свое вещание в 150 странах мира, включая Россию. Более того, после закрытия украинского отделения в Euronews решили расширить российский филиал, и даже объявили набор новых сотрудников.

Украинцы остаются без работы из-за… плохого знания русского
vesti-ukr.com

Это событие, кстати, украинские СМИ уже успели окрестить «лучшим журналистским анекдотом месяца». Потерявшие работу специалисты решили устроиться в «москальскую» контору. Но там журналистов забраковали из-за… недостаточного знания русского языка. Этот случай вызвал бурное злорадство среди работников других украинских изданий, многие из которых, кстати, по-прежнему вполне сносно пишут на русском языке (не терять же наработанную за долгие годы аудиторию из-за того, что на Украине объявлен курс на «размовление»!).


Обворовать самих себя

Напомним: в отличие от многих других стран бывшего СССР, в Незалежной не хотят поддерживать двуязычие в стране и всячески стараются «изжить» русскую речь. Как показал случай с Euronews, процесс идет довольно успешно – представители украинских СМИ спешно учат украинский и забывают «москальский». И только то, что многие жители Украины не владеют «ридной мовой», заставляет СМИ продолжать вещание на русском. И то правда - надо же как-то доносить до народных масс ту чушь, которая исходит от правительства Украины.

Украинцы остаются без работы из-за… плохого знания русского
24tv.ua

Кстати, переход на «мову» не так безобиден, как может показаться. Как свидетельствуют специалисты, украинский язык намного беднее русского, и это несет определенные ограничения на тех, кто им пользуется. Особенно это обидно для работников пера. Впрочем, все это Украина выбрала сама. Как гласит старинная малороссийская пословица, «бачили очи, шо купували, иште теперь, хучь повылазьте» (что в переводе означает: «видели очи, что покупали ешьте теперь, хоть повылазьте»).

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ