читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сидите в своем болоте! Безвиз не позволит украинцам работать в ЕС

Сидите в своем болоте! Безвиз не позволит украинцам работать в ЕС
21:12 11 Декабря, 2016
2720
0
Загрузка...

Три года назад на Украине произошел кровавый государственный переворот, целью которого была евроинтеграция и отмена визовых ограничений со странами ЕС. Все это время украинские «патриоты», затаив дыхание, ждали заветного безвиза, представляя, как они покинут свою многострадальную страну в поисках «европейской мечты» и легкой жизни за рубежом. И вот, после долгих лет ожиданий, в следующем году их заветное желание может сбыться – Европа, наконец-то, сообщила о готовности предоставить безвизовый режим Украине. Однако, как оказалось, на «сытую европейскую жизнь» украинцам по-прежнему рассчитывать не стоит.

Сидите в своем болоте! Безвиз не позволит украинцам работать в ЕС
politnavigator.net

Очень большое количество украинцев работает за рубежом, в том числе и в Европе, по большей части – нелегально. Заветный безвиз, по мнению украинских «патриотов», должен радушно распахнуть двери европейских стран, упростив легализацию трудовой деятельности граждан «Незалежной» в ЕС. Ни для кого не секрет, что беспрепятственный переезд в Европу с последующим трудоустройством является главной целью многих украинцев. Однако Евросоюз не терял время даром, затягивая решение вопроса о предоставлении безвизового режима Украине, и разрабатывал отступные для себя пути. В итоге, граждане «Незалежной», уже пакующие чемоданы и присматривающие для себя привлекательные вакансии и съемное жилье в Европе, получат лишь «демо-версию» долгожданного безвиза, предусматривающую массу оговорок и ограничений.

Сидите в своем болоте! Безвиз не позволит украинцам работать в ЕС
sputnikbig.ru

По словам депутата Европарламента и члена комитета ассоциации Украина–Евросоюз, отмена визовых ограничений с ЕС не предоставляет украинцам права свободно проживать и работать в Европе. Все, что подразумевает под собой пресловутый безвиз, это лишь въезд в европейские страны и нахождение на их территории не более 90 дней, да и то по причине семейных обстоятельств или деловой поездки. Для учебы, работы или проживания по-прежнему будет необходимо получать специальные визы, предоставляющие такие возможности.

 

Исходя из этого, долгожданный безвиз оказался «пустышкой», ставящий для украинцев окончательную точку в вопросе трудовой миграции в страны Евросоюза. К тому же, европейские страны оставляют за собой право приостановить отмену визового режима с Украиной, если, по их мнению, установленные правила будут нарушаться со стороны граждан «Незалежной». Грубо говоря, если «патриоты» все же решат более-менее свободно въехать на территорию ЕС по вышеописанным причинам и устроиться на работу, то это, как и прежде будет нелегально. В случае выявления нарушения, граждане Украины будут депортироваться, а визовый контроль вновь может вступить в силу.

Сидите в своем болоте! Безвиз не позволит украинцам работать в ЕС
pravda-tv.ru

В итоге, получив долгожданный безвиз, украинцы все равно не смогут осуществить свою «европейскую мечту», отправляя в «Незалежную» заработанные евро. Европе не нужны иностранцы, занимающие их рабочие места, особенно в таких количествах. Увы, но сменить получку в гривнах на зарплату в евро у «патриотов» так и не получится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ