читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Лавров поговорит с Керри по-мужски по поводу поставок оружия в Сирию

Лавров поговорит с Керри по-мужски по поводу поставок оружия в Сирию
11:35 15 Декабря, 2016
386
0
Загрузка...

Барак Обама решил перед уходом подгадить всем. Как и положено лауреату Нобелевской премии мира он снял ограничения на поставки оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии.

Учитывая своеобразные представления Белого Дома о том, кто является террористом в Сирии, а кто нет, можно ожидать, что это оружие попадёт в руки боевиков т.н. умеренной оппозиции, которая воюет против армии Сирии.

Обама
lenta.ru

Ситуация в Алеппо очень сильно напрягает американцев, поэтому в администрации Обамы изучают возможности жёсткого ответа на штурм этого города. В частности США хотят разрешить своим союзникам поставлять больше оружия повстанцам, которые воюют против законного президента Сирии Башара Асада.

Наш Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал решение Обамы. По мнению Лаврова, на ситуацию в Алеппо, где остатки окружённых боевиков сопротивляются из последних сил, поставки оружия Вашингтоном не скажутся. Зато на переговоры с США это сильно повлияет. По меткому выражению главы российского МИД, Америка ведёт себя так, словно правая рука не знает, что делает левая.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил обеспокоенность тем, что снятие ограничений на поставки вооружений может сказаться не только на обстановке в регионе, но и во всём мире. США вместо того, чтобы хотя бы стабилизировать конфликт, подливают масла в огонь.

Лавров
lenta.ru

Что ж, сравнение двух лет воздушной операции американской коалиции и одного года действия наших ВКС и сирийской армии показывает разительное отличие. Пока американцы с союзниками «бомбили» ИГИЛ, регулярно попадая по мирным деревенским свадьбам, школам и больницам, территория, подконтрольная террористам, только расширялась. Оружие, переданное сирийской оппозиции, легко попадало к игиловцам. Реальный перелом наступил с началом действия наших ВКС, при поддержке которых сирийская армия пошла в наступление.

Операция в Алеппо близка к завершению. Те из боевиков, которые не сдаются, будут уничтожены. Это будет самая значимая победа Сирии и её союзников после освобождения Пальмиры. Американцы отчаянно стремятся помешать этому успеху, а потому предпринимают безумные действия по разжиганию напряжённости в регионе. Нобелевский лауреат премии мира показал своё истинное лицо.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ