читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«У них Европа, в отличие от нас»: одесский журналист в восторге от Москвы

«У них Европа, в отличие от нас»: одесский журналист в восторге от Москвы
10:40 10 Декабря, 2016
2032
0
Загрузка...

Журналист одного из крупнейших одесских изданий Юрий Ткачев посетил Москву, а позже написал статью о своих впечатлениях. Результат вызвал огромное количество возмущенных откликов среди украинских обывателей. И неудивительно. «Там Европа, у нас нет», - пишет в статье Ткачев.

Впрочем, почему если что-то хорошее, то Европа? Ведь давно уже известно, что жизнь в Евросоюзе уже не та. Тем временем Россия не стоит на месте. Особенно это заметно, если не жить в стране, а приезжать в гости.


Трезвые и вежливые

По словам Ткачева, жители Москвы очень изменились, стали общительными и доброжелательными. Хотя еще 10 лет назад, приезжая в Москву, он видел на улицах только «мрачных снобов». «То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе», - шутит одессит.

«Здесь трамваи с кондиционером!» - одесский журналист в восторге от Москвы
Lenta.ru

Кроме того, журналиста очень удивило отсутствие пьяных на улицах. По словам украинца, единственная сильно нетрезвая компания, которая гуляла по Москве, была их собственная. Поразмыслив, он понял, в чем дело: в Москве постоянно что-то происходило. Где-то играли в шахматы, где-то танцевали или читали стихи, а кто-то устраивал велопрогулки по нескольку десятков человек.

Гуляя по российской столице, журналист постоянно натыкался на инсталляции, мини-выставки и т.д. И, разумеется, регулярно проходили официальные мероприятия. Неудивительно, что на улицах нет пьяных, сделал вывод житель Украины. А зачем? И так есть, чем занять свой досуг.


Своевременная уборка

Еще одно изменение - это чистые улицы, свободные не только от мусора, но и следов жизнедеятельности животных. «Видимо, московские собачки какают радугой», - говорит удивленный одессит. Неужели в «Цеевропе» так и не прижилась культура выгула собак? Впрочем, это и понятно: когда в жизни и так множество проблем, становится не до таких мелочей, как уборка за питомцем.

«Здесь трамваи с кондиционером!» - одесский журналист в восторге от Москвы
puppies.cheerclassics.com

Почему никто не ворует бесплатную бумагу?

Также журналиста удивило и то, что в бесплатных точках WC на улицах есть горячая вода и бумага, которую – внимание – никто не ворует! Хотя никаких препятствий к этому замечено не было, отмечает гость из Украины.

«Здесь трамваи с кондиционером!» - одесский журналист в восторге от Москвы
m24.ru

Еще один атрибут удобства – кондиционеры, которые установлены везде, где только можно. Особенно одессита удивил трамвай с кондиционером.

Из прочих нововведений журналиста поразили велодорожки, большое количество велосипедов в аренду и множество москвичей на самокатах.


Зачем сеять газоны?

И, наконец, огромное удивление у украинца вызвали полоски ткани, которыми были покрыты газоны - для того, чтобы только что посеянная трава не засохла. Эти удивительные москвичи сеют газоны, хотя трава растет сама, рассказывает журналист. Впрочем, что в этом удивительного? Так поступают во всем мире, чтобы газоны имели красивый и ухоженный вид.


Цеевропа возмущена

Статья одесского журналиста вызвала бурю негодования среди «благодарных читателей». Похоже, украинцы верят, что вскоре их страна «догонит и перегонит» Россию. Ведь именно так они представляют себе Европу – комфортной, справедливой, обеспеченной. А судя по тому, как падает благосостояние украинцев и как неохотно ЕС беседует с Киевом на тему безвиза, убедиться в обратном украинцам предстоит очень нескоро.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ