Зашли на скоростях: Куба массово закупает «КАМАЗы»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин передал Кубе первую партию грузовиков "КАМАЗ"

Зашли на скоростях: Куба массово закупает «КАМАЗы»

Россия и Куба активно сотрудничают в торгово-экономической сфере уже долгие годы. Накануне, 9 декабря, на Кубу прибыла первая партия грузовиков из РФ марки «КАМАЗ», поставленная в рамках крупного контракта между российской компанией и властями Гаваны. Чтобы передать  машины кубинской стороне, на остров лично прибыл вице-премьер России Дмитрий Рогозин. В его присутствии водителям новых автомобилей были переданы ключи от машин.

Зашли на скоростях: Куба массово закупает «КАМАЗы»
tass.ru

«Я вижу счастливые лица кубинских пилотов «КАМАЗа» и понимаю, что долгое время им приходилось работать на сложной, зачастую старой технике. Сегодня они получили ключи от новеньких «КАМАЗов», думаю, что они получат удовольствие от своей новой работы. Я понимаю, что в ближайшее время у нас на Кубе таких пилотов будет много - сотни и тысячи - а сами по себе «КАМАЗы» освоят дороги Кубы и, может быть, других стран», - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В рамках первой поставки на Кубу были доставлены 6 грузовых автомобилей. Всего же, согласно контракту, на Остров Свободы до конца апреля 2017 года будет поставлено 2,4 тысячи «КАМАЗов». Кроме того, в рамках договора Гавана приобрела у российской компании запчасти и прицепы для «КАМАЗов», а также специальное оборудование для ремонта автомобилей.

На Кубе грузовики «КАМАЗ» планируют использовать для перевозки продовольственных продуктов и промышленных товаров с крупных предприятий. Часть автомобилей отправят в свободную экономическую зону в районе порта Мариэль, так как здесь сейчас все больше возрастает потребность в перевозке контейнеров. Также партия машин будет направлена в горную местность, с целью улучшить транспортное обслуживание пассажиров.

Автоконцерн «КАМАЗ» начал продавать свои грузовики на Кубу еще во времена существования СССР. С тех пор на острове осталось немало российских автомобилей, которые до сих пор весьма активно эксплуатируются, однако им крайне необходима модернизация и хорошее техническое обслуживание.

Зашли на скоростях: Куба массово закупает «КАМАЗы»
rocketmotors.ru

«Россия и Куба очень близки, но географически очень далеки друг от друга. Для того чтобы техника, произведенная в России, успешно эксплуатировалась, работала на Кубе, необходимо создать систему послепродажного обслуживания», - отметил Дмитрий Рогозин.

Сейчас «КАМАЗ» активно сотрудничает с Кубой, и данный контракт на поставку грузовиков наверняка будет не последним, так как российская автотехника высоко ценится на острове. Руководство автокомпании планирует помогать поддерживать новый парк грузовиков в Гаване в хорошем состоянии, для чего будет создана система послепродажного обслуживания.  Специалисты из «КАМАЗа» уже прибыли на Остров Свободы, чтобы обучить местных техников и водителей всем тонкостям обслуживания и починки грузовиков.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.