Геополитическое фиаско Запада: Россия загнала США в «алеппский котёл»

Фактическое освобождение Алеппо от террористов армией Сирии при поддержке российских сил поставило США и уходящего американского президента Барака...

Геополитическое фиаско Запада: Россия загнала США в «алеппский котёл»

Фактическое освобождение Алеппо от террористов армией Сирии при поддержке российских сил поставило США и уходящего американского президента Барака Обама в тупик, означающий конец их военной и политической игры в Сирии.

 

Поражение США — на глазах


Подтверждением этого стало неожиданное, хоть и очередное предложение США по урегулированию сирийского конфликта, сделанное в минувшие выходные России. Американцы до последнего пытаются спасти своих «умеренных» террористов, оказавшихся вместе с американскими инструкторами в ловушке на востоке Алеппо. Переговоры проходили достаточно нервно из-за постоянных пауз, которые брал глава Госдепа США Джон Керри. Очевидно, что постоянное согласование позиций говорит о полном непонимании американцев, как им следует выходить из сложившейся ситуации с минимальным для себя геополитическим уроном. Проблема в том, что как ни крути, но минимальными потерями тут явно не обойтись.

Белый Дом не впервые меняет свою позицию в отношении Сирии, Асада и «умеренных» террористов. Но сегодня ситуация зашла настолько далеко, что Госдеп и другие американские ведомства меняют свои концепции и подходы каждые три дня. Это значит, что никакой ясной стратегии у США нет. И никогда и не было…

В свою очередь, возвращение Алеппо под контроль сирийских правительственных сил станет важной победой. Победой не окончательной, но, безусловно, символической, которая в корне изменит переговорные позиции Сирии и военно-стратегический расклад сил в стране.

Геополитический провал США. Конвульсии Запада в Алеппо
www.inosmi.ru

 

Лицемерие и пропаганда


Естественно, западные СМИ показывают освобождение Алеппо от террористов как «падение» Алеппо, словно легитимная армия Сирии, освобождающая город от террора и беззакония, — что-то плохое. Важно отметить и то, что произошедший на днях обстрел боевиками российского военного госпиталя, в результате которого погибли две медсестры из России, практически не освещался в западной прессе. Даже Международный Комитет Красного Креста выпустил невнятный пресс-релиз. Конечно, госпиталь же российский…

В ответ на это Россия и Китай заблокировали резолюцию ООН о прекращении огня в Алеппо. Тут уже дураку понятно, что желание прекратить огонь в Алеппо вызвано не переживаниями за мирных жителей, а заботой Запада об «умеренных» террористах с тем, чтобы дать им время на передышку и перегруппировку сил, как это уже было несколькими месяцами ранее, когда Россия пошла на уступки Запада и временно прекратила огонь.

Геополитический провал США. Конвульсии Запада в Алеппо
www.proishestviya.com

 

Лучшие друзья США


Не стоит забывать, что США активно способствовали гражданским волнениям в Сирии 5 лет назад, в результате чего и спровоцировали полномасштабную войну в регионе. Сирия была одним из геополитических узлов, который США должны были дестабилизировать, чтобы взять регион под свой контроль. Опубликованные WikiLeaks документы доказывают, что США уже с 2006 года мутили воду в Сирии, ослабляя влияние президента Сирии Башара Асада и усиливая оппозиционные группировки исламистов. Теперь же, когда город почти свободен, Запад должен подтвердить свое рьяное желание помочь гуманитарными грузами жителям Алеппо. Но пока что лидеры ЕС говорят о введение новых санкций в отношении простых сирийцев, ставших заложниками игр США и Европы, хотя глава Госдепа Джон Керри публично просит «помиловать» боевиков в Алеппо. Это значит, что США оказались загнанными в в «алеппский котел» и потерпели геополитическое фиаско. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.