читать
Читайте нас в телеграм

От «Корнета» не уйдешь: курды «причесали» турецкий М-60 из российского ПТРК

От «Корнета» не уйдешь: курды «причесали» турецкий М-60 из российского ПТРК
16:39 10 Декабря, 2016
8686
0
Загрузка...

Современный вооруженный конфликт в Сирии – это уже не просто гражданская война, в которой правительственные войска стремятся отстоять позиции легитимного президента. Сегодня это огромное хитросплетение заинтересованных участников от различных государств и этносов, преследующих личные интересы.

Зачастую эти интересы далеки от провозглашенной цели – уничтожить терроризм в лице «Исламского государства» и примыкающих к нему группировок. В отличие от России и Сирии, которые добросовестно выполняют эту задачу, некоторые субъекты арабского конфликта, используют войну как средство достижения личных амбиций.

За примерами далеко ходить не нужно: Сирийский Курдистан и армия Эрдогана – являются самыми яркими участниками этой войны, которые под видом борьбы с терроризмом решают междоусобные вопросы путем взаимных боестолкновений. Таким образом, стороны конфликта попросту уничтожают друг друга, не внося значимых результатов в общемировое дело.

В минувшую пятницу в сети появилось кадры, где запечатлена очередная атака представителей курдов на турецкий танк в Сирии. Материал был размещен на телеканале Gerilla TV, пропагандирующего независимость курдского народа.


 

На опубликованной видеозаписи боевики Рабочей партии Курдистана открывают огонь из ПТРК по турецкому танку M-60. Представленная бронемашина является основной ударной единицей армии Эрдогана, участвующей в операции «Щит Евфрата». Несмотря на то, что эта военная кампания официально направлена на борьбу с «Исламским государством», Турция также оказывает давление и на Курдистан, стремясь очистить приграничные территории от курдских поселений.

Точно не ясно, попал ли снаряд ПТРК в цель, однако судя по остановке турецкого M-60, бронемашина все-таки была задета курдской ракетой. Вполне возможно, что танк получил повреждения моторно-трансмиссионного отделения, повлекшие к прекращению движения. На основе этого можно сделать вывод и о последующем возгорании бронемашины: оно могло произойти с большой долей вероятностью.

Судя по звуку запуска и траектории ракеты, на видео представлен ПТРК «Корнет». Данный комплекс разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив основные его компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты. 

Картинки по запросу птрк корнет

Очевидно, что отказываться от приобретенной автономии курды просто так не собираются, поэтому в районе сирийско-турецкой границы сегодня идет самая настоящая война. РПК оказывает ожесточенное сопротивление армии Эрдогана, которая стремится к оккупации курдских территорий. Это противостояние значительно усложняет ситуацию в Сирии в целом, поскольку дает прекрасную возможность для террористов восстановить силы при отступлении. Кроме того, и турецкая армия, и курды несут двойные потери, одновременно сражаясь с ИГИЛ и с друг другом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ