читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Завоевали мир: лучшие иностранные автомобили «пересели» на российский титан

Завоевали мир: лучшие иностранные автомобили «пересели» на российский титан
20:34 10 Декабря, 2016
2476
0
Загрузка...

Автомобили марок Land Rover, Jaguar, Ferrari, AMG широко известны по всему миру. Однако не все знают, что для их производства в Европе используют комплектующие из России. Даже знаменитая компания McLaren, выпускающая гоночные автомобили для «Формулы-1», предпочитает детали именно от российского производителя. Уже долгое время на рынок Евросоюза высокотехнологичные материалы из титанового сплава, которые применяются при создании автомобильных деталей, поставляет Чепецкий механический завод, расположенный в Удмуртии.

Завоевали мир: лучшие иностранные автомобили «пересели» на российский титан
wallpapers-images.ru

Главное преимущество титана и его сплавов в том, что этот материал гораздо прочнее и легче стали, которая прежде использовалась при выпуске автомобилей. Соответственно, благодаря этому повышается эффективность самой конструкции машин, а инженеры получают возможность претворять в жизнь действительно сложные конструкторские решения. Российский завод выпускает титан и его сплавы очень высокого качества, а потому его продукция очень ценится в Европе.

«Титан Чепецкого механического завода находит применение в сферах, требующих высокотехнологичных решений - предприятие делает ставку на развитие спецтрубопроката, производство изделий из специальных сплавов и разработку материалов для аддитивных технологий. Благодаря квалификации собственного слитка из титана, мы полностью управляем качеством данных продуктов», - говорит коммерческий директор ЧМЗ Евгений Гусев.

Завоевали мир: лучшие иностранные автомобили «пересели» на российский титан
chmz.net

Главным экспортером материалов Чепецкого механического завода в ЕС является немецкая компания Hermith GmbH. В этом году фирма даже получила премию правительства Баварии в номинации «Лучшая экспортная компания 2015/2016 года». И во многом это заслуга ЧМЗ, который помог заработать компании хорошую репутацию своей продукцией высокого класса.

Так как поставки титановых сплавов на европейские предприятия идут весьма активно, Чепецкому заводу за последние три года удалось увеличить объемы производства более чем в 2,5 раза. Впрочем, на российском рынке продукция ЧМЗ тоже пользуется большим спросом, особенно в рамках объявленного курса на импортозамещение.

Тем более Чепецкому заводу есть, что предложить различным предприятиям.  ЧМЗ выпускает более 200 наименований продукции из титана и его сплавов. Кроме того, компания производит циркониевые сплавы, выпускает сверхпроводимые материалы высокого качества из олова и ниобия, а также занимается развитием специализированного трубопроката.

Завоевали мир: лучшие иностранные автомобили «пересели» на российский титан
iterrf.ru

Чтобы не останавливаться на достигнутом, предприятие регулярно проводит модернизацию оборудования, закупает новое, повышает квалификацию персонала и работает над дальнейшим расширением производства. В текущем году в реализацию этих целей руководство корпорации «Росатом», частью которой является ЧМЗ, инвестировало примерно 1 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ