читать
Читайте нас в телеграм

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ
22:15 10 Декабря, 2016
44146
2
Загрузка...

Снабжением  и обучением ВСУ занимаются как официальные власти Киева, так и «волонтёры». Не секрет, что именно через «волонтёров» в руки вояк так называемого «АТО» попадает львиная доля вооружение и  средств ведения боя, которых нет у Минобороны Украины.

Занимаются «волонтёры» и обучением новоявленных «киборгов-снайперов», которые приходят за куском хлеба по контракту или добровольцами из жажды насилия. Есть среди них такой широко распиаренный человек, как Олег «Птах» Бондаренко, он же «Метис». Эта медийная личность довольно часто появляется в Украинских СМИ, рассказывая, как правило, небылицы о стойкости АТОшников и всячески пиаря «добробаты».

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ
kievforum.org

В данный момент «волонтёр» является ещё и инструктором, который передаёт опыт, полученный бывшим разведчиком. Чему «кадровых» военных «второй по силе армии континента» он может научить? Этот вопрос вызывается после ознакомления с его краткой биографией. До войны Олег работал главным звукорежиссёром и писал музыку для игр и фильмов.

Как он сам рассказывает, с начала войны он пытался отправиться на фронт. «Не меньше 3 месяцев пытался добиться, чтобы меня отправили». Отправлять его не спешили, но свою мечту ему исполнить всё же удалось. Но в феврале «награда» нашла «героя», и Олег с контузией оказался в госпитале.

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ
kievforum.org

«Я тогда в госпиталь попал, пытался оттуда сбежать, меня поймали, вернули. Сказали: ни фига, ты больше не воюешь.  Так я дембельнулся. И с тех пор обратно меня не берут. Называют кучу причин — и объективных, и не очень. Им-то, может, и виднее. Но меня это немножко бесит. Поэтому я договорился с морпехами, с инженерами, с высшими учебными офицерскими, что буду их немножко учить».

Путём несложных вычислений выходит, что на фронте «разведчик» пробыл всего около десяти(!) месяцев. Олег Анатольевич Бондаренко, отвоевавшись, возвращаться домой в Киев не захотел. И «договорился», что будет «немножко учить».

И чему же учит будущих АТОшников звукорежиссёр с десятимесячным боевым опытом? Выживать, работать и воевать? Как бы ни так. Нет, всю эту науку разведчик-звукорежиссёр тоже пытается преподавать, однако остальное в его «дидактическом курсе» куда занимательнее.

С учётом резонансных переходов ВСУшников на сторону Новороссии и просто случаев сдачи в плен, Олег Анатольевич Бондаренко рассказывает пушечному мясу ВСУ, техникам и снайперам о том, что ждёт их в плену.

Вопрос ещё, откуда он всё это знает, но это оставим на его совести. Итак, согласно его сообщениям, снайперов, десантников и артиллеристов в плен не берут. Доля истины в этом есть. Рассмотрим поближе каждое отдельное заявление.

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ
kievforum.org

Почему не берут в плен снайперов? Тут факторов множество. Приблизится для взятия в плен к грамотному снайперу сверхсложно, не говоря уже о том, чтобы обнаружить. Во- вторых, в современных войнах РБД (район боевых действий) в котором действует снайпер сразу становится «интересным» для артиллерии. В-третьих, против снайперов работают контрснайперские группы, расстреливая потенциальные укрытия противника из крупнокалиберного вооружения, как стрелкового, так и тяжёлого. Довольно сложно взять в плен суповой набор, оставшийся после близкого знакомства человеческого тела с 82-мм миной, да и менее крупные боеприпасы не способствуют выживанию потенциального противника. Опять же, стоит вспомнить опыт мировых войн, во время которых снайпер для выживания должен был уметь не столько метко стрелять и маскироваться, сколько максимально быстро снимать прицел и прятать, если его обнаружили.

Десантинков в теории взять в плен несколько проще, более того, такие случаи были. Однако на практике голубые береты Украины, которые, кстати, чтут память Василия Филипповича Маргелова, и также как и их коллеги из стран СНГ зовут себя «войсками дяди Васи» в плен не сдаются, и дерутся до последнего.

Почему не берут в плен артиллеристов? Как таковой – полковой артиллерии как класса артиллерии объективно не существует. Современные буксируемые орудия в основном ведут огонь с закрытых позиций, не находясь в прямой видимости противника. Связано это с тем, что нишу полевой артиллерии вытеснили разнообразные РПГ и ПТРК.

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ
s-narodom.ru

Следовательно, попасть в плен артиллерист может в трёх случаях: если его взяли в качестве «языка» бойцы ДРГ (диверсионно-разведывательная группа), или если его перевели в обычную пехоту по причине нехватки артиллерийских орудий. Ну и третий случай – если командование абсолютно неграмотно, и не прикрыло «арту» пехотой и техникой.

Более всего он пугает пленом экипажи бронетехники и «Шилок», дескать, их ополченцы вообще рвут на части. Зерно мысли, как ни странно, в этом тезисе есть. Но пристутсвует один важнейший нюанс, который состоит в том, что в случае поражения бронетехники экипаж как минимум погибает, а как максимум – превращается в сизый пепел. Экипажи техники, как и артиллеристов, может взять в плен ДРГ, либо если танкисты или зенитчики лишившись техники окажутся среди пехотинцев.

Разведчик АТО Бондаренко рассказал, как ДНРовцы наказывают снайперов ВСУ
s-narodom.ru

Впрочем, от его уроков есть толк, будущие пленные ВСУшники знают, какие должности внутри подразделения занимать не стоит, а также то, что для удачной сдачи в плен лучше держаться подальше от замкнутых пространств в бронетехнике.

Касаемо «зверств проклятых оккупантов» стоит сказать одно: отморозков-националистов в плен действительно не берут, а ВСУшники, которые пришли «послужить» родине вполне могут заняться этим и в плену – ремонтируя то, что разрушено руками их «побратимов». Да и возвращают домой их достаточно часто, само собой, после оказания медицинской помощи.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ