Приспешник Макаревича подал голос: русофоб Шендерович «наехал» на Россию

Писатель Виктор Шендерович отметился очередным провокационным интервью, в котором вновь очернил нашу страну.

Приспешник Макаревича подал голос: русофоб Шендерович «наехал» на Россию

«Маленький гигант» большой политики, писатель Виктор Шендерович, известный своими скандальными заявлениями в адрес России, отметился очередным провокационным интервью, в котором вновь очернил нашу страну. Выступая на радио «Эхо Москвы», «культурный» деятель обвинил РФ в деградации, сравнив ее с Северной Кореей и Белоруссией.

«Страна уже на наших глазах деградирует. Она просто может превратиться в такой кусок нефтегазовой недвижимости где-то на краю глобуса. Ну, конечно, живут люди. Картошка будет расти при любом режиме. Санкции, не санкции, как-то себя прокормим. Как-то будем жить, конечно», — убежден Шендерович.

По всей видимости, либерал постоянно пребывает где-то в параллельной реальности, если всерьез верит во все вышесказанное. Естественно, никаких вменяемых аргументов писатель предоставить не смог, ограничившись лишь голословными обвинениями в адрес России.

Шендерович прав лишь в одном: санкции нам действительно не страшны. Россия успешно справляется с внешними ограничениями, замещая иностранные продукты и производство собственными товарами.

В остальном же до невозможности клишированные обвинения западного образца выдают в писателе недалекий ум, граничащий с безумием. Однако на этом горячечный бред автора не заканчивается: по его словам, сейчас Россия представляет собой облегченный вариант Северной Кореи.

«Вариант лайт — уже… Конечно, не Северная Корея. Но то, что мы Беларусь, на белорусской отсечке, «Беларусь-лайт»… а по некоторым параметрам и обогнали Беларусь, потому что там нет политзаключенных… — безусловно! То, что Узбекистан-лайт – безусловно. Северная Корея? — все-таки дальше уже только Пол Пот. Такого все-таки еще нет. И не думаю, что будет. К сожалению… то есть, к сожалению, не в том смысле, что не Северная Корея, но — к сожалению, мне кажется самым опасным вариантом вариант стагнации. Выкачивания воздуха интеллектуального из страны», - сетует Шендерович.

И в чем это интересно писателю не хватает свободы? Кто-то запрещает ему нести этот откровенный бред или не допускает к печати его книги? За такие слова в Северной Корее Шендоровича уже бы давно поставили к стенке, а в России его даже кто-то слушает. Правда, всерьез воспринимают лишь единицы. 

Шендерович
http://echo.msk.ru/

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.