Пошел во все тяжкие: школьник угнал трактор и протаранил автомобиль ДПС

Сотрудники ДПС открыли огонь по колесам трактора, которым управлял пьяный школьник, пытавшийся столкнуть автомобиль полицейских в кювет.

Пошел во все тяжкие: школьник угнал трактор и протаранил автомобиль ДПС

Сотрудники ДПС на трассе Курган-Тюмень открыли огонь по колесам трактора, которым управлял пьяный школьник, пытавшийся столкнуть автомобиль полицейских в кювет. Как сообщили в пресс-группе УМВД по Тюменской области, 17-летний юноша находится в отделе полиции, где с ним проводят разбирательства.


Погоня за пьяным школьником произошла накануне на 165-м километре федеральной трассы Курган-Тюмень неподалеку от села Червишево Тюменского района. Внимание сотрудников ДПС привлек водитель трактора марки МТЗ, который вилял по дороге. Сотрудники неоднократно требовали водителя остановиться, однако юноша, управлявший трактором, никак на это не реагировал. Напротив, молодой человек стал выезжать на встречную полосу и пытаться скинуть патрульную машину с дороги в кювет. 

Пошел во все тяжкие: школьник угнал трактор и протаранил автомобиль ДПС
ren.tv

Инспекторы предупредили водителя, что откроют огонь, если водитель не остановится. Но тракторист продолжал убегать от стражей порядка. Гонка продолжалась еще четыре километра, и на 169-м километре федеральной трассы, полицейские прострелили трактору два задних колеса, из-за чего он скатился с дороги в лесной массив.

Сотрудники полиции задержали гонщика, которым оказался школьник из села Чимеево Курганской области. В ходе допроса было установлено, что трактор он украл в одном из хозяйств села. К тому же молодой человек был сильно пьян – показания алкотестера составили 0,49 мг алкоголя.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила политиков ЕС перенести Brexit.

Мария Чехина

«Социальное такси» Яшина оказалось не более, чем пиаром.

Лия Баранова

Представители театра Моссовета сообщили о смерти народного артиста.

Лия Баранова

Американские ученые установили взаимосвязь между частым употреблением горячих напитков и риском развития рака пищевода.