читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Убойный дуэт: Т-72 под прикрытием снайперов с СВД разбил боевиков в Алеппо

Убойный дуэт: Т-72 под прикрытием снайперов с СВД разбил боевиков в Алеппо
12:31 11 Декабря, 2016
9510
0
Загрузка...

Несмотря на явные успехи армии Асада и дружественных ему группировок, а также сдачу своих позиций террористами, в некоторых районах Алеппо по-прежнему идёт ожесточённая бойня.

В надежде продержаться как можно дольше, исламисты сражаются из последних сил. Стоит отметить, что на данный момент отказались сложить оружие самые радикальные джихадисты, а также те, кто успел отметиться зверствами и военными преступлениями, за которые им полагается только один приговор – расстрел на месте, если попадётся живым.

В современную эру технологий видеоматериалы боевых действий появляются с поразительной частотой. Так, появилось видео, на котором запечатлены боевые действия ударных групп сирийской армии в боевых условиях.

В силу того, что в местах особо активных боевых действий в Сирии преобладают РБД (район боевых действий) городского и смешанного типа, война превращается в мясорубку. Не редки случаи, когда на одной улице несколько домов удерживаются силами разных группировок, зачастую ещё и воюющих между собой. Силы ИГИЛ на данный момент активно грызутся между собой за боеприпасы и ресурсы, и с этим, отчасти, связаны успехи сирийской армии.

На вышеупомянутом видео с восточной части Алеппо и пригородов видно, как сирийские танкисты на Т-72 ведут бои в условиях городской застройки. Особо стоит отметить, что сирийские «семьдесят двойки» находятся не в лучшем состоянии. Многочисленные оспины от осколков, частично выбитая динамическая защита, не работающие комплексы активной защиты, наглядно показывают тяжесть ведения локального боестолкновения уровня танк-пехота. У боевиков ИГИЛ помимо классических седьмых РПГ присутствуют и более современные противотанковые средства, в том числе станковые ПТРК, советские - захваченные у сирийской армии в начале конфликта, и американские, «найденные на песке» или в «гуманитарной помощи». Однако танки советского и российского производства несмотря на тяготы городского боя и недостаточную степень обученности экипажей показывают себя преимущественно хорошо.

Убойный дуэт: Т-72 под прикрытием снайперов с СВД разбил боевиков в Алеппо
youtube.com

Также на видео присутствует и работа пехоты. Здесь стоит отметить классический «арабский» стиль ведения боя: бойцы горячо отстреливают по полному магазину старичка АКМа или АК, зачастую пренебрегая укрытиями. Подобный «стиль» заметен и у боевиков проасадовских иррегулярных группировок, реже у регулярной армии, впрочем, на то она и регулярная, хотя и понесла значительные потери. Видимо, сказывается грамотная работа российских советников и инструкторов, которые работают в тылу, пока самые опытные сирийские офицеры находятся на фронте.

Убойный дуэт: Т-72 под прикрытием снайперов с СВД разбил боевиков в Алеппо
youtube.com

«Засветился» на видео и снайпер с неизменной спутницей и скипетром боя в любом конфликте с момента её появления – СВД. Собственно, на видео запечатлена классическая работа армейского снайпера отделения. Почти в самой гуще боевых действий стрелок ведёт огонь из окна. Стоит сразу оговориться, что современный снайпер – понятие широкое, и едва ли на треть имеет что-либо общее с масс-медийными стрелками, бьющими «белку в глаз» за несколько километров.

Также видно, что снайпер использует не «родной» прицел ПСО какой-либо из модификаций, а иной, установленный на СВД через переходник Ласточкин хвост – Пикатинни/Вивер.

Убойный дуэт: Т-72 под прикрытием снайперов с СВД разбил боевиков в Алеппо
youtube.com

В общем и целом, наблюдается возросший уровень подготовки САА и дружественных Асаду подразделений. Налицо налаженное взаимодействие подразделений как минимум на батальонном уровне. Так, танкисты на передовой прикрывают пехоту, а пехота даёт работать снайперам, которые, в свою очередь «выбивают» боевиков с ПТО и операторов ПТРК.  А это значит, что помощь России даром не прошла: сирийцы быстро учатся воевать, а ВКС РФ в нужный момент дают боевикам жару.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ